Трускавец. Частный сектор или санатории – что лучше?



Трускавец - это город, расположенный в живописной местности к северу от карпатских предгорий, окруженный поясом невысоких холмов. Все больше и больше людей ради лечения приезжают в Трускавец, частный сектор которого в пик летнего сезона переполнен отдыхающими. Около 300 тысяч украинцев и иностранных граждан каждый год едут сюда, в один из уникальнейших курортов Украины, отдельно или с семьями.

Минеральные воды, источники которых расположены в окрестностях, активно используются местными здравницами при лечении больных. Эти воды благотворно влияют на пищеварительную, мочеполовую системы, а также нормализуют обмен веществ человека. Кроме того, в санаториях Трускавца вы можете пройти курс лечения горным воском (озокеритом). Он помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, желчных путей, неврологических и урологических нарушениях. Иными словами, спектр мероприятий достаточно разнообразен.

Что касается стоимости, все зависит от качества сервиса. К примеру, вы можете приобрести санаторно-курортную карту и путевку в конкретный санаторий, где вас будут поить водой из 14 минеральных источников и обеспечивать качественное комплексное лечение. Или же вы можете выбрать для проживания в г. Трускавец частный сектор (рекомендуем заранее ознакомиться с вариантами аренды квартиры в Трускавце, что существенно сократит расходы на жилье, но зато увеличит стоимость курсов. Иными словами, все зависит от того, как много лечебных процедур вы планируете пройти.

Многие лечебные источники: "Мария", "София", "Бронислава", "Эдвард", "Юзя" и т. п. – используются при лечении (у каждого санатория, как правило, свои «предпочтения»), но минеральной "королевой", несомненно, является вода "Нафтуся". Собственно, именно ей Трускавец обязан своей популярностью. Все, кто приезжает в Трускавец в частный сектор или местные отели – от экономичных до элитных – едут пить "Нафтусю". Данная минеральная вода регулирует обмен веществ, помогает против заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, улучшает работу желез внутренней секреции, восстанавливает и защищает печеночные клетки, выводит шлаки, радионуклиды и недоокисленные продукты обмена веществ из организма. Обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим, обезболивающим действием, снимает воспаления в печени, почках, кишечнике, мочевых путях и другими полезными свойствами.

Как говорят местные жители, "кто понял вкус этой целебной воды, тот понял цену своего здоровья". А ведь только они знают, что такое на самом деле этот загадочный курорт Трускавец. Коренное население городка невероятно уважительно относится к благам природы, которыми оно владеет. Лечебная гидрокарбонатная, слабоминерализированная, магниево-кальциевая "Нафтуся" - это их достояние и гордость! Кстати говоря, названа она была так не случайно. В этой воде содержится много органических веществ нефтяного происхождения, потому она обладает специфическим привкусом и легким запахом нефти, что сразу же чувствуется, если употребляешь воду впервые. "Нефтяная вода" - вот что означает "Нафтуся" в переводе.

Кроме того, не стоит забывать об удивительной местной кухне. Так как Карпаты долгое время были лакомым кусочком для соседних государств, эта земля часто переходила в руки разнообразных держав. Соответственно, многие традиции и обычаи были смешаны воедино. Это же касается и кухни. Приехав в Трускавец, обязательно посетите парочку ресторанчиков. Будьте уверены, таких лакомств вы еще не пробовали!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиницы, курорт, сдача квартир
Квартира на сутки в Москве – прекрасная альтернатива гостинице

Современных людей, можно по праву называть путешественниками. Некоторые совершают поездки в другие страны и города по личным мотивам, желая расслабиться...

Закрыть