Грач вышел из подполья и сразу начал поднимать народ против “завозных грабителей”



"Оппозиционный Совет министров Крыма", претендующий на звание теневого правительства автономии, начал сбор подписей за отставку Верховного Совета Автономной Республики Крым и назначение даты досрочных выборов.

Соответствующее решение было принято на заседании совета, который был создан по инициативе главы крымской организации Компартии рабочих и селян (КПРС) Леонида Грача.

"Заехала компания макеевских, и мы знаем, что более 70 руководящих постов на уровне республики они занимают", - заявил Грач. По его словам, "эта компания завозных грабителей" "грабит, разрушает, прежде всего, социальную сферу, здравоохранение". "И мы с вами не должны сидеть сложа руки, а должны, несмотря ни на какие угрозы, аресты по отношению к наши товарищам, в том числе к Ларисе Туйсузовой по Черноморскому району, поднимать народ и вести его на борьбу за свои социальные, политические и культурные права", - сказал Грач, обращаясь к своим однопартийцам и соратникам.

Как сообщили в пресс-службе "Оппозиционного Совмина", решение о сборе подписей за отставку ВС Крыма принято "в связи с игнорированием конституционных полномочий АРК, выражающимся в их невыполнении как в социально-экономической, так и в культурной сферах, а также в связи с тем, что Верховный Совет Крыма не занимает прокрымскую позицию, а дал возможность Совету министров Крыма, который он обязан по Конституции и утверждать, и контролировать, подмять под себя".

Как уже сообщал Crimea 24, Коммунистическая партия рабочих и селян (КПРС), возглавляемая народным депутатом Леонидом Грачем, создала оппозиционный Совет министров Крыма в марте этого года. Эту структуру возглавил член крымского совета КПРС, бывший глава Рескомитета АРК по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко. У теневого премьера - 5 заместителей, включая первого зама, которым стал скрывающийся от правоохранителей Вячеслав Захаров (в прошлом - член президиума крымского парламента). Остальные "вице-премьеры" - бывшие чиновники Совмина и Верховной Рады автономии Татьяна Ежова, Валерий Лавров, Алексей Нестеренко и Николай Горбатов. Согласно Положению об "оппозиционном правительстве Крыма", оно действует на общественных началах как консультативно-совещательный орган Крымского республиканского комитета КПРС. Основной задачей теневого Совмина является "осуществление жесткого и эффективного контроля за деятельностью Совета министров АРК и исполнительной власти Крыма по выполнению конституционных полномочий Автономной Республики Крым, выработка альтернативных решений, способных значительно повысить уровень государственного управления, контроля отчетности Совета министров АРК и исполнительной власти Крыма своевременно и в полном объеме".

Напомним, 16 августа прокуратура Сакского района задержала заместителя Черноморского поселкового головы, бывшую главу Черноморской райгосадминистрации Ларису Туйсузову. Ее супруг Анатолий Туйсузов считает, что задержание было произведено по политическим мотивам.

Лариса Туйсузова занимала должность главы Черноморской РГА с 2005 по 2010 гг. На выборах в октябре прошлого года она баллотировалась в парламент Крыма по одномандатному мажоритарному избирательному округу №50 (Черноморский район). Ее кандидатуру выдвинула Крымская республиканская организация Компартии Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, грач, кпрс, макеевские, оппозиция, сбор подписей, совет министров арк
Крымского экс-чиновника заставили вернуть государству 2 миллиона гривен

Согласно решению суда, имущество Азовского ликероводочного завода стоимостью почти 2 млн. гривен возвращено государству. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма,...

Закрыть