Идеи Навального проросли в Крыму: стартовал украинский аналог РосЯмы



В Украине стартовал сетевой проект по контролю качества дорог под названием УкрЯма.

УкрЯма поборется с ямами на дорогах

УкрЯма будет работать по алгоритму, разработанному известным российским сетевым проектом РосЯма

Новый сайт разместился по адресу ukryama.com и является аналогом популярного российского интернет-ресурса РосЯма, созданного на основе идеи известного блоггера, создателя и руководителя антикоррупционного проекта РосПил Алексея Навального.

"Идея проекта проста, - сообщили авторы УкрЯмы. - Каждый интернет-пользователь может с помощью удобного инструментария добавить на сайт фотографии и другие данные о повреждениях дорожного покрытия в его городе, а также направить жалобу в Госавтоинспекцию, которая, в свою очередь, обязана отреагировать в течение 31 дня. Если по истечении этого срока яма не отремонтирована, УкрЯма автоматически генерирует пользователю новую жалобу в прокуратуру с требованием разобраться с бездействием служб".

Таким образом, по мнению авторов сайта, вся информация о состоянии дорог в Украине, благодаря активным интернет-пользователям, будет вывешиваться на всеобщее обозрение, что позволит сделать ее достоянием широкой общественности и в конечном счете – изменить ситуацию к лучшему.

В России, кстати, сетевой проект РосЯма уже доказал свою эффективность в решении извечной проблемы ям на отечественных дорогах. Из 8 000 добавленных российскими пользователями дорожных проблем уже исправлено более тысячи.

Украинский аналог РосЯмы будет практически полностью работать по разработанному российскими коллегами алгоритму, но с учетом украинского законодательства.

В Украине проект УкрЯма реализует крымская общественная организация "Новус", делающая в своей работе акцент на использовании возможностей Интернета и других новых технологий для решения повседневных житейских проблем.








1 комментарий

  1. ставр:

    на конец-то,появилась возможность бороться с беспределом

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, дороги, интернет, навальный, новус, прокуратура, росяма, рф
В Крыму устроить ребенка в детский сад стоит 3 тыс. грн.

Органы прокуратуры Крыма возбудили уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов, которая занималась вымогательством взятки. Как сообщили в...

Закрыть