Буйную голову грэсовского мэра оценили в 25 тысяч гривен



Председателя Грэсовского поселкового совета (г. Симферополь) Ивана Житнюка, обвиняемого в получении взятки, отпустили на время следствия под залог в размере 25 тысяч гривен.

Как сообщает КИА со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Крыма Наталью Бояркину, дело в суд еще не направлено, но досудебное следствие уже находится в завершающейся стадии. "Планируется, что в ближайшее время, до конца сентября, может быть, начала октября оно будет направлено в суд", – сказала Бояркина.

Напомним, Грэсовский поселковый голова Иван Житнюк был задержан 12 августа при получении 2,7 тыс. грн. взятки за содействие в принятии решения исполкомом. В отношении Житнюка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 368 — получение взятки за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятку, либо в интересах третьего лица какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти либо служебного положения. До решения суда Иван Житнюк отстранен от занимаемой должности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, грэсовский, грэсовский поссовет, житнюк иван, залог, прокуратура
“Вот и верь после этого людям”: Симферопольский банкир стырил у клиента 100 тысяч гривен

Прокуратура Центрального района г. Симферополя возбудила уголовное дело в отношении руководителя одного из отделений коммерческого банка. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть