В Севастополе осудили участников кровавой кавказской свадьбы



Апелляционный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор двум братьям, которые два года назад покалечили более десяти человек.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, в один из субботних вечеров 2009 года в столовой троллейбусного депо №1 Гагаринского района молодожены праздновали свадьбу с участием около 200 человек. Торжество проходило в духе кавказских традиций. В подарок молодым гости заказывали музыку, и к диджею выстроилась очередь. Внезапно между гостями возникла ссора по поводу очередности, которая переросла в драку. Но на этом инцидент был не исчерпан, и конфликтующие стороны решили продолжить выяснение отношений в районе смотровой площадки Балаклавского района г. Севастополя, где у одной из сторон конфликта находилось арендуемое кафе.

На микроавтобусе и двух легковых автомобилях к смотровой площадке подъехало 12 человек. Около кафе их уже ожидали двое братьев 1964 и 1969 г.р. и их знакомые. Один из братьев бросил в толпу неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 10 человек получили осколочные травмы различной степени тяжести. Двое получили тяжкие телесные повреждения. Также взрывом были повреждены находящиеся рядом автомобили свадебного кортежа. Второй брат достал помповое ружье и открыл стрельбу по обидчикам. В момент первого выстрела один из обороняющихся успел отвести ствол в сторону, и заряд дроби попал в дверь микроавтобуса. По словам потерпевших, до того как ружье выбили из рук стрелка, он успел произвести 10-12 выстрелов.

Выехавшие на место происшествия работники милиции сразу же задержали одного из братьев. При обыске в кафе было изъято помповое ружье, два ножа и сабля. Второй из братьев был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска на следующий день. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ст.ст.15 ч.2-115 ч.2 п.1 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Апелляционный суд г. Севастополя признал братьев виновными в совершении тяжкого преступления и назначил им наказание в виде шести и семи лет лишения свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, боеприпасы, драка, милиция, оружие, свадьба
В Севастополе под лестницей магазина нашли мину

Под лестницей при входе в один из севастопольских магазинов рабочие, делавшие ремонт, наткнулись на итальянскую мину, которая лежала там со...

Закрыть