Китайские газовые колонки в Украине признали опасными для жизни



Украинские газовые компании разрешают устанавливать далеко не все газовые колонки, купленные в магазинах.

Как сообщает "Бриз", даже при наличии всех разрешительных документов (договор, проект), газовщики могут отказаться подключить колонку или газовую печь, которую граждане легально приобрели в специализированном магазине. Причина – в конфликте некоторых нормативных документов и в недостаточном взаимодействии газовщиков с предпринимателями, торгующими газовым оборудованием.

После нескольких несчастных случаев были проведены проверки, которые установили, что одной из причин несчастного случая является неисправность прибора контроля тяги водонагревателя. Это водонагреватель Amina китайского производства, популярный у покупателей из-за сравнительно невысокой цены. Также причиной несчастных случаев стали газовые обогревательные печи, оборудованные газогорелочными устройствами, "УГОП-П-16", сделанные в Луганске.

Государственный комитет по промышленной безопасности охраны труда направил руководителям специализированных предприятий газового хозяйства письмо, в котором говорится, что "из 119 водонагревателей Amina ВПГ-18, установленных у потребителей, 83 оказались с неработающей автоматикой безопасности". Также документ содержит статистику несчастных случаев, произошедших в результате использования луганских газовых печей: в 2010 году произошли семь несчастных случаев, в результате которых пострадали 16 человек, двенадцать из них погибли.

По данным Министерства топлива и энергетики Украины, в результате использования газовых проточных водонагревателей Amina ВПГ-18 на территории страны произошли десять несчастных случаев, в результате которых погибли 12 человек. В связи с этим Минтопэнерго предлагает провести инвентаризацию газового оборудования, которое используется в быту, и запретить эксплуатацию неисправных водонагревателей Amina и газовых печей "УГОП-П-16".

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания "Теплоуниверсал-Комплект" из Санкт-Петербурга занимается комплексными поставками котельного оборудования. В продаже имеются такие товары как теплообменник пластинчатый, котлы паровые и водогрейные, котельные установки, деаэраторы, воздухосборники, дымососы, вентиляторы, горелки и многое другое.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газ, госкомохраны труда, китай, луганск, минтопэнерго, тепло
“Лукойлу”, “Окко”, “Альянсу” и WOG приказали знать меру

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ЧП «ЛУКОЙЛ Украина», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Золотой экватор» и ООО «Альянс Холдинг» установить розничные...

Закрыть