Куницын приструнит распоясавшихся болельщиков “Таврии”



Руководство симферопольской "Таврии" намерено бороться с проявлениями хулиганства со стороны футбольных фанатов команды.

Об этом заявил почетный президент клуба, депутат Верховного Совета Крыма, экс-премьер-министр автономии Сергей Куницын, комментируя инцидент, случившийся по окончанию матча между "Таврией" и донецким "Шахтером", который прошел 15 октября в Симферополе. В этот вечер сотрудники "Беркута" задержали и доставили в Центральный райотдел милиции города группу болельщиков крымского клуба.

В интервью клубной пресс-службе Куницын сообщил, что взял под личный контроль ход расследования данного инцидента. "Мной, как депутатом Верховного Совета Крыма и президентом Республиканской Федерации футбола автономии, направлено письмо на имя начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым полковника милиции Резникова С.Д. с просьбой провести тщательное расследование произошедшего и дать оценку действиям сотрудников МВД, - сказал Куницын. - Также, со своей стороны, мы тоже тщательно изучим все обстоятельства инцидента и примем соответствующие меры по недопущению в дальнейшем хулиганских действий со стороны болельщиков во время проведения футбольных матчей с участием "Таврии" на республиканском стадионе "Локомотив".

Вчера свою версию случившегося на стадиона распространила крымская милиция. Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, около 200 фанатов "Таврии", собравшиеся в пятом секторе, "вели себя вызывающе, громко кричали и выражались нецензурной бранью". Затем, по данным милиции, они подожгли дымовые шашки, подняли баннер с изображением свастики и вскидывали руки вверх в нацистском приветствии, выражаясь при этом нецензурной бранью в адрес судей, футболистов "Шахтера" и сотрудников милиции. При этом один из фанатов, как утверждают правоохранители, нанес несколько ударов по спине и ногам заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности Железнодорожного райотдела милиции подполковника Сергея Никитина, а остальные начали топтать упавшую на землю фуражку.

Для прекращения противоправных действий на место происшествия прибыли находившиеся в резерве сотрудники "Беркута", которые оцепили сектор с буйными болельщиками. После окончания матча нарушители правопорядка были доставлены в Центральный райотдел милиции. По факту хулиганства проводится проверка, девять фанатов привлечены к административной ответственности за злостное неповиновение законному требованию сотрудника милиции.

Напомним, в мае этого года почетный президент спортивного клуба "Таврия" Сергей Куницын обратился к руководству милицейского главка автономии с просьбой провести среди своих сотрудников воспитательную работу. В своем письме Куницын просил начальника крымской милиции провести среди своих подчиненных соответствующую воспитательную работу с целью снять напряженность во взаимоотношениях между болельщиками и правоохранителями.

Как известно, в истории взаимоотношений между болельщиками "Таврии" и милицией уже было несколько громких скандалов. Так, в июле 2008 года руководство клуба обратилось к прокурору Крыма с жалобой на незаконные действия сотрудников милиции, которые после окончания матча "Таврия" - "Днепр" незаконно задержали около 150 болельщиков симферопольской команды. Как отмечалось в обращении, после окончания  матча к 5-му сектору чаши республиканского стадиона "Локомотив" сотрудники милиции подогнали три автобуса, в которые при отсутствии каких-либо законных оснований были загружены болельщики и увезены в неизвестном направлении.

Как позже выяснилось, болельщики в количестве порядка 150 человек были доставлены в Центральный райотдел Симферопольского горуправления МВД, где были продержаны примерно до 1.30 ночи (около четырех с половиной часов). Среди незаконно задержанных были несовершеннолетние, а также иногородние болельщики клуба (из Севастополя, Белогорска и других городов), в том числе и внук заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева. Подростков почти два часа продержали во дворе райотдела (на улице под проливным дождем). После отбора объяснений и совершения других процессуальных действий в отношении более чем 150 подростков последние (в том числе и иногородние) были отпущены домой поздней ночью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын, милиция, таврия
Симферопольскую “Таврию” захватили одесситы. Куницына вытесняют из клуба

Между почетным президентом симферопольского футбольного клуба "Таврия", экс-премьером Крыма Сергеем Куницыным и главным тренером команды Семеном Альтманом зреет серьезный конфликт....

Закрыть