Под Бахчисараем поймали хорошо вооруженного севастопольца



Работники крымской милиции совместно с сотрудниками СБУ в ходе специальной операции задержали 38-летнего жителя Севастополя З., который при себе имел две гранаты "Ф-1", две тротиловые шашки и электродетонаторы.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, задержание было произведено в с. Плотинное Бахчисарайского района. "Задержанный мужчина является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму, ранее по собственному желанию он принял ислам", - сообщили в милиции.

В ходе проведения обыска по месту его жительства в Севастополе правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы и пропагандистскую литературу экстремистского характера. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление и высказывал в сторону сотрудников милиции угрозы физической расправы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Одновременно сотрудники крымской милиции изъяли у проживающего в Симферополе гражданина Б. гранату "РГД-5" и 26 грамм марихуаны. Установлено, что 29-летний задержанный является гражданином Российской Федерации, уроженец Чеченской Республики, и с октября 2010 года нелегально находится на территории Украины.

"Также установлено, что гражданин Б. поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершенным преступлениям в Одесской области и связям с Асланом Дикаевым, который был членом преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами", - отметили в милиции.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый находится под стражей.

На этой неделе сотрудники крымской милиции обнаружили по месту жительства 38-летнего гражданина Д. в Алуште целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а именно: четыре автомата АКСУ, три пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, пятнадцать запалов, пятнадцать светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатые вещества и детонаторы к ним.

В настоящее время устанавливается канал поступления выявленного оружия и боеприпасов в Крым и цель их дальнейшего использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), мера пресечения избирается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, боеприпасы, ислам, милиция, оружие, плотинное, рф, сбу, Севастополь, симферополь
В Симферополе одним троллейбусным маршрутом станет больше

С 24 октября в Симферополе будет введен новый троллейбусный маршрут №13. Его путь следования - от ул. Глинки до Железнодорожного...

Закрыть