“Таврию” наказал ее бывший игрок



Симферопольская "Таврия" в очередной раз упустила победу в матче на последних минутах игры.

В 14-м туре премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу крымчане уступили на выезде полтавской "Ворскле" со счетом 2:3. При этом, как и в предыдущей игре с донецким "Шахтером", "Таврия" пропустила два мяча в заключительные минуты игры.

Первый гол в матче забил уже на 6-й минуте защитник крымчан Антон Монахов, правда в... свои ворота. Спустя всего пять минут после автогола "Таврия" сравняла счет. Гол забил Марин Любичич с подачи Максима Калиниченко – 1:1.

На 73-й минуте матча крымчане вырвались вперед: Назаренко ударом с 25 метров закрутил мяч в мертвую для вратаря зону – 2:1. Хозяева отыгрались на 89-й минуте: после подачи углового гол забил защитник "Ворсклы" Алексей Курилов – 2:2. И уже в компенсированное время Ахмед Янузи с линии штрафной перебросил мяч в сетку через вышедшего далеко из ворот Дамира Кахримана – 2:3.

Комментируя результат матча, главный тренер "Таврии" Семен Альтман сказал: "Англичане говорят: игра забывается, результат остается. Как я могу быть доволен, если мы проиграли выигрышную игру?". При этом, по информации пресс-службы клуба, Альтман все же остался доволен игрой своих подопечных во втором тайме. "Второй тайм был наш", - сказал он.

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов, в свою очередь, признался, что не очень рассчитывал на победу своей команды. "Скажу честно: было такое ощущение, что мы сегодня не выиграем. Мы 20 часов налетали среди недели, всего один день готовились к этому матчу… То, что сделала наша команда в последние 15 минут, это подвиг – я готов поставить команде памятник", - сказал он. По словам Павлова, его подопечный Алексей Курилов, ранее игравший в "Таврии", был сильно мотивирован на то, чтобы забить гол своим бывшим одноклубникам. "Леша играл в "Таврии", у него там были непростые отношения. Зная его характер, я переживал, чтобы он кого-нибудь из соперников не убил. Но он не убил, а забил. Думаю, это лучше", - сказал тренер "Ворсклы".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ворскла, таврия
Скончался форвард симферопольской “Таврии” Николай Климов

Сегодня на 65-м году жизни скончался футболист симферопольской "Таврии" Николай Климов, выступавший за команду с 1965 по 1977 годы. Как...

Закрыть