Крымская налоговая с помощью интернета уличила здравницы в сокрытии доходов



Работники налоговой службы Крыма провели анализ хозяйственной деятельности ряда санаторно-курортных учреждений Крыма в части сопоставления отчетных данных по выторгам с расчетными данными по количеству мест, стоимости номеров, а также данными из внешних источников.

В частности, налоговики использовали информацию из интернета, а также практиковали заказ мест в здравницах по телефону.

В результате, по информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Крыма, был сделан вывод о том, что санаторно-курортные учреждения не в полном объеме проводят оприходование выручки.

Хронометраж, проведенный по ряду предприятий санаторно-курортного комплекса, подтвердил обоснованность предварительных выводов. Так, в ходе мониторинга расчетных операций ряду предприятий Большой Ялты установлено увеличение торговой выручки в период фиксации от 24% и почти до 300 процентов.

Всего с начала 2011 года органы налоговой службы Крыма провели 78 документальных проверок предприятий санаторно-курортного комплекса, туристических организаций, гостиничного и ресторанного бизнеса, субъектов хозяйствования, осуществляющих развлекательную деятельность, а также оказывающих транспортные услуги. По результатам проверок было доначислено 14,5 млн.грн., уменьшены убытки на 31,7 млн. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в здравницы, интернет, налоги, налоговая, проверки
В Керчи устроили маски-шоу на предприятии “Керчьгаз”

Сегодня утром в здание ОАО "Керчьгаз" ворвались люди в камуфляже и с автоматами, которые заблокировали вход в здание предприятия. По информации...

Закрыть