Россия требует извинений от газеты крымского парламента



Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев обратился с открытым письмом к главному редактору газеты Верховного Совета Крыма "Крымские известия" Ирине Иванченко, в котором выразил свое негативное отношение к одной из статей, опубликованных в этом издании.

Россия требует извинений от крымской газеты

В России не оценили по достоинству сравнение с "Хрониками Нарнии"

Причиной возмущения дипломата стала статья "Второе пришествие", написанная штатным журналистом "Крымских известий" Закиром Закировым. Автор данной публикации в достаточно критичной форме размышляет по поводу грядущего возвращения Владимира Путина на должность Президента Российской Федерации. "Путин и Медведев являются двумя головами одного "орла" — кланово-корпоративного государства. Они гармонично дополняют друг друга", - пишет Закиров.

"Вынужден обратиться к Вам по неприятному поводу, - отмечает генконсул РФ в своем письме к главному редактору "Крымских известий", текстом которого располагает Crimea 24.  - Являюсь внимательным и всегда заинтересованным читателем Вашей газеты на протяжении всех моих полутора лет работы в Крыму, никогда не имел причин сомневаться в профессионализме, серьезности, ответственности как Вашего издания – издания парламента, Верховного Совета АРК, так и каждого из ваших журналистов".

Российский дипломат выражает уверенность в том, что так же, как он, к "Крымским известиям" относятся и в широких крымских политических и общественных кругах. "То есть, на полуострове действительно доверяют всему, что вы печатаете, в том числе и материалам не столько информационным, сколько оценочным, аналитическим, касающимся мировоззренческих, глубоких вопросов, - пишет Андреев. - Тем непонятнее, скажу больше – обиднее, было читать мне в номере за 21 октября с.г. совершенно не вписывающуюся в стиль, в завидный "брэнд" Вашей газеты статью "Второе пришествие" за подписью некоего З. Закирова".

Дальше российский консул не стал сдерживать своих эмоций и стесняться в эпитетах. "Это даже не статья, а какая-то компиляция домыслов, глупостей и, в любом случае, в итоге она представляет сколь необоснованное, столь и пещерно неуважительное отношение в России и к российскому руководству, - пишет дипломат. - Причем в большинстве эпизодов статьи автор не ссылается на мнения кого-то еще, а дает, как мы понимаем, свое собственное мнение, согласно которому Россия есть "кланово-корпоративное государство", которому грозит "застой" и перспектива оказаться в ряду "авторитарных режимов" и пр. и пр. Такие свои суждения автор весьма показательно опирает на, например, сюжет "Хроник Нарнии" (это, кажется, мультфильм такой)".

"Пересказывать далее и, тем более, опровергать здесь эту ерунду я не намерен, - переходит на совсем уж недипломатический язык Андреев. - Ерунда, в том числе и эта, имеет право в современных условиях (слава Богу!) на публикацию, и это право ерундовые журналисты реализуют везде и с избытком - в "желтой прессе". Но к этой категории прессы я никак до сих пор не причислял дорогие моему сердцу "Крымские известия".

В заключение генконсул РФ выражает свое возмущение публикацией, "не имеющей права на существование на страницах любой уважающей себя и своих традиционных читателей газеты". "Буду ждать от Вас извинений и объяснений. Не буду возражать против публикации моего письма в Вашей газете", - пишет Андреев. Он также сообщает, что в обязательном порядке доведет свою позицию до руководства Верховного Совета Крыма. "Не сомневаюсь, что получу соответствующие объяснения и с их стороны", - добавил российский дипломат.








5 Comments

  1. Антон:

    Правильно!!! Всех в стойло….Отношение к Путину и России может быть или глубоко положительным или неправильным, другое не допустимо!!! Хорошая газета это НЕ МЕСТО ДЛЯ КРИТИКИ!!!!! Хорошая газета это инструмент для лизания задниц властьимущих…

  2. Qrm:

    Молодец Закир Закиров, прям в точку попал, вот и засуетился консул, лизнуть-то надо…

  3. alexandr:

    правда глазки консулу заколола.Кто он тут вообще такой-наезжать?Пусть за своей прессой следят лучше.ОРТ,НТВ,РТР-ПОСТОЯННАЯ ПУРГА В СТОРОНУ УКРАИНЫ.!

  4. navuhadonoser:

    Украинский язык имеет место быть на всей территории Украины, мы же не кричим чтобы на курилах говорили по Японски, или по Китайски.

  5. anubic:

    Маскаль , ненравится читать Украинскую газету нечитай , и тихонько кури за кустиком , не в москалии находишся.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, верховный совет крыма, генконсульство рф, крымские известия, медиа
Рябков заменит Фикса
Комиссию крымского парламента по СМИ возглавит враг журналистов

Главой профильной комисии крымского парламента по вопросам СМИ планируется избрать депутата Александра Рябкова, который в свое время прославился тем, что......

Закрыть