“Российские железные дороги” прекратили продажу билетов в Украину



ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") в связи с тем, что Украина отказалась отменять переход на зимнее время, после 3 декабря 2011 года закрыло продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие через нее транзитом.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря 2011 года пассажиры будут своевременно проинформированы.

В РЖД отметили, что решение о переходе на зимнее время на территории Украины было принято Верховной Радой в то время, когда уже осуществлялась продажа билетов на поезда дальнего следования на даты отправления после 30 октября 2011 года. Основной вопрос, который было необходимо решить в связи с принятием указанного решения украинского парламента - организация движения поездов в сообщении с Украиной в период с 30 октября по 3 декабря 2011 года, до момента ввода нового откорректированного расписания. "В этот период, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в 1 час. Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь пригородных, невозможно", - отметили в РЖД.

В связи с этим было принято решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих с Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

Как сообщал Crimea 24, ранее предприятие "Укрзализныця" обратилось к пассажирам с просьбой заранее уточнять время отправления поездов с 30 октября по 3 декабря, в связи с переходом на зимнее время.

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины вернула переход на зимнее время, отменив, тем самым, свое предыдущее решение по упразднению этой традиции. В связи с утвержденным переходом на зимнее время, впервые в истории стран СНГ возникла разница в 2 часа во времени между Украиной и западной частью Российской Федерации. В данный момент железнодорожники разрабатывают новый график движения пассажирских поездов дальнего, международного и транзитного следования и согласовывают его с железнодорожными администрациями соседних государств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, железная дорога, зимнее время, расписание движения, ржд
30 октября Украина все же перейдет на зимнее время

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине отменяется действие "летнего времени" переводом часовой стрелки на один час назад....

Закрыть