Крымским поездам переход на зимнее время не страшен



Переход Украины на зимнее время не повлияет на расписание поездов.

Об этом, по информации е-Крым, сообщили в Крымской дирекции железных дорог. По данным дирекции, за несколько дней до перехода на зимнее время был сформирован график пропуска поездов в момент перевода стрелок.

"Все поезда будут уходить и приходить по расписанию. В 3 часа ночи 30 октября составы будут стоять в течение часа, а потом возобновят движение уже по новому времени. После 3 часов поезда будут уходить из пунктов отправления по новому времени, а до этого момента — еще по старому времени и также пережидать необходимый час. Беспокоиться не о чем", — заверили в дирекции.

Как сообщал Crimea 24, на территории Украины 30 октября отменяется действие летнего времени переводом часовой стрелки часов на один час назад.

ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") в связи с тем, что Украина отказалась отменять переход на зимнее время, после 3 декабря 2011 года закрыло продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие через нее транзитом. Как сообщили в пресс-службе РЖД, решение о переходе на зимнее время на территории Украины было принято Верховной Радой в то время, когда уже осуществлялась продажа билетов на поезда дальнего следования на даты отправления после 30 октября 2011 года. "В этот период, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в 1 час. Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь пригородных, невозможно", - отметили в РЖД.

Ранее предприятие "Укрзализныця" обратилось к пассажирам с просьбой заранее уточнять время отправления поездов с 30 октября по 3 декабря, в связи с переходом на зимнее время.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", которым отменялся ежегодный переход на летнее и зимнее время. Согласно этому документу, с 27 марта 2011 года на территории Украины должно было устанавливаться время второго часового пояса с добавлением одного часа. Переход на зимнее время и назад регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Это делает и большинство стран Европы. Предложения об отмене в Украине перехода на летнее и зимнее время начали раздаваться сразу после того, как с таким предложением выступило руководство Российской Федерации.

После многих обращений ученых и возмущения граждан ВР Украины отменила постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины". То есть, в Украине был сохранен переход на зимнее время.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железная дорога, зимнее время, расписание движения
“Российские железные дороги” прекратили продажу билетов в Украину

ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") в связи с тем, что Украина отказалась отменять переход на зимнее время, после 3 декабря...

Закрыть