Мэру Сак выставили счет на 6 миллионов



Высший специализированный суд Украины признал незаконным снос кафе "Бистро" в г. Саки, которое принадлежало депутату Сакского городского совета Олегу Соколову.

По информации Saki-news, Соколов предъявил претензию на оплату компенсации за его материальные и моральные затраты Сакскому городскому голове Олегу Клюю, который, по его мнению, отдал распоряжение снести кафе. В частности, депутат, как физическое лицо, просит мэра в добровольном порядке выплатить ему 6 миллионов гривен в качестве ущерба. Данная сумма складывается из стоимости помещения, затрат на реконструкцию, стоимости здания в целом, а также неполученной прибыли и морального вреда семье Соколова.

Кроме этой суммы, владелец "Бистро" предложил Клюю добровольно выплатить еще и компенсацию за моральный вред, нанесенный ему как депутату Сакского городского совета. "Все прекрасно помнят с какой счастливой миной на лице говорил Клюй по телевизору, в интервью одному из телеканалов, что ему очень скорбно, но закон есть закон. Не Клюю делать такие замечания. Он сам постоянно нарушает законы и заставляет это делать других. Но, тем не менее, Клюй, скорее всего, заплатил огромные деньги, потому что мое честное имя, а это уже доказано Высшим судом, постоянно смешивали с преступлениями", - заявил Соколов.

Депутат также выразил сожаление по поводу того, что "за маразм одного зарвавшегося чиновника, страдающего манией величия и постоянными обострениями психического расстройства, страдать будет городской бюджет". "А это и зарплата учителей и врачей, не сделанные ремонты в домах, срыв других мероприятий. Зато потешилось самолюбие больного человека. Просто обидно...", - сказал Соколов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй, саки, сакский горсовет, соколов
Туристов приехало меньше, а денег из них вытрясли больше

В ряде регионов Крыма, несмотря на уменьшение числа туристов, было собрано больше налогов, чем в минувшем курортном сезоне. Об этом...

Закрыть