“Эпицентр” еще не успел построиться в Симферополе, а его уже вовсю “доят” проверяющие



Территориальное управление Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и г. Севастополю остановило строительство гипермаркета "Эпицентр" в крымской столице.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, строительство остановлено "в связи с грубыми нарушениями". "По результатам внеплановой проверки инспектором Крымской государственной инспекции промбезопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями выдано распоряжение, запрещающее производство строительно-монтажных работ на объекте строительства очередного строительного гипермаркета в микрорайоне "Свобода" г. Симферополя", - отметили в Госгорпромнадзоре.

Как пояснили в инспекции, на объекте отсутствуют необходимые разрешительные документы: разрешение Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и план производства работ. Также не назначены должностные лица, ответственные за охрану труда и выполнение работ повышенной опасности.

Начальник строительно-монтажного участка привлечен к административной ответственности. Материалы проверки переданы в прокуратуру АРК.

Как уже сообщал Crimea 24, строительство гипермаркета "Эпицентр" в Симферополе ведется на месте бывшего вещевого рынка в районе автостанции Восточной.

Ранее мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил, что гипермаркет "Эпицентр" в крымской столице планируется закончить до конца этого года. "У них уже есть земля, к сожалению, они перекупили ее у кого-то, не у нас. Была договоренность, что до конца года они построят этот объект", — сказал Агеев.

Компания "Эпицентр К" - национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов. Первый ее магазин был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине был открыт 31 гипермаркет (25 в регионах и 6 в столице страны), в которых работают почти 15 тысяч человек. Во многих регионах "Эпицентр" составляет серьезную конкуренцию другой национальной сети стройматериалов - "Новой линии".








1 комментарий

  1. павел:

    Гипермаркет Эпицентр такая же фигня как и сотни других , не чего особенного , торгуют всё тем же низкосортным товарам выдавая его за высшее качества . Уже сталкивался гарантированное обслуживание вообще отсуствует , нет отдел по гарант сервис есть , но только вывеска. Я неделю туда ходил чтобы мне отремонтировали не качественный товар и только через неделю поймал там работника гарант сервиса , тот начал сразу такую пургу гнать , что я через 5 минут понял что не кто гарантированным обслуживанием не кто тут заниматься не будет. Короче сам лох что купил бракованную вещь да ещё в этом гипермаркете. Теперь не нагой в Эпицентр. В этом магазине не чего покупать нельзя , обязательно товар окажется бракованным и назад или произвести ремонт тут изначала не собираются.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госгорпромнадзор, проверки, прокуратура, симферополь
“Хлеба и зрелищ!”: В Крымском украинском театре откроют ресторан

В следующем году завершится работа над проектом реконструкции здания Крымского академического украинского музыкального театра в Симферополе, после чего начнутся строительные...

Закрыть