Крымские автомобилисты пригрозили мэру Симферополя забастовкой



Если власти и коммунальные предприятия Симферополя не улучшат состояние городских дорог, местные автомобилисты устроят забастовку, во время которой движение в крымской столице будет парализовано.

Об этом заявил председатель правления Ассоциации крымских автомобилистов Альмир Исмаилов в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в редакции издания "Аргументы недели - Крым".

По словам Исмаилова и участвовавшего в пресс-конференции представителя общественной организации "Дорожный контроль" Дмитрия Скрыгина, холода в Крыму, как всегда, наступили неожиданно, и симферопольские дороги оказались к ним не готовыми. В результате непродолжительного гололеда в Симферополе произошло несколько дорожно-транспортных происшествий.

"На сегодняшний день ни одна из дорог не соответствует ГОСТу, что подтверждено осенним обследованием дорожно-транспортной сети Симферополя", - отметил Исмаилов. По его словам, в городе "нет дорожных знаков, разделительных полос не видно, на дорогах ямы и множество открытых люков". "Даже отремонтированные дороги города продержатся максимум год. Ведь асфальтовый слой в толщину всего сантиметр вместо положенных пяти", - сказал руководитель Ассоциации крымских автомобилистов.

Госавтоинспекция Симферополя, по словам Исмаилова, согласилась с тем, что симферопольские дороги находятся в плачевном состоянии и даже обратилась в прокуратуру, однако до сих пор никакой реакции не последовало. Председатель организации через СМИ обратился к городскому голове Виктору Агееву с просьбой обратить внимание на проблему и отчитаться о затраченных на ремонт дорог средствах.

Участников пресс-конференции также возмутил тот факт, что, попадая в ДТП по причине аварийных дорог, автомобилисты зачастую оказываются виноватыми. "По статистике ГАИ, 96% ДТП происходит из-за человеческого фактора, 4% - из-за технического состояния автомобиля. При составлении протокола не указываются ни состояние дороги, ни погодные условия", - отметил Скрыгин.








1 комментарий

  1. светлана:

    Хочу соовщить Агееву адрес бермудского треугольника в Киевском районе.Это двор между домами ул.Свободной 3,пер. Молодых подпольщиков и 9-ти по ул.Садовой.Перед выборами кто только не обещал привести этот горемычный двор в порядок, а именно: заасфальтировать междворовые дороги.И Файнгольд, и Партия регионов договор с нами подписывала, но выборы прошли и сразу все обещания выбросили в мусорную корзину.А во дворе уже не только на автомобиле проехать невозможно, но и пешком ноги переламать можно.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, агеев, ассоциация крымских автомобилистов, гаи, дороги, дорожный контроль, исмаилов альмир, прокуратура, симферополь, симферопольский горсовет
“Эпицентр” еще не успел построиться в Симферополе, а его уже вовсю “доят” проверяющие

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и г. Севастополю остановило строительство гипермаркета "Эпицентр" в крымской столице. Как сообщили в...

Закрыть