Крымские гаишники решили махать молодоженам своими полосатыми палками



Крымское управление Госавтоинспекции ужесточило контроль над следованием автомобильных свадебных кортежей.

Как сообщает е-Крым со ссылкой на специалиста сектора профилактической работы УГАИ в Крыму Николая Астапова, причиной ужесточения контроля стала авария, произошедшая 15 октября в Бахчисарайском районе, в которой погибли три человека.

По словам Астапова, раньше инспекторы ГАИ редко останавливали свадебные кортежи, "чтобы не портить людям праздник". Однако участники кортежей начали грубо нарушать правила дорожного движения, обгоняя друг друга и не обращая внимания на дорожную разметку и дорожные знаки. "Мы часто становимся свидетелями безобразного поведения на дороге. На огромной скорости автомобили свадебного кортежа обгоняют, подрезают. Пьяные пассажиры высовываются из окон автомобилей, кричат, размахивают бутылками", — сказал Астапов.

Отныне сотрудники ГАИ будут внимательно следить за поведением свадебных кортежей на дорогах, соответствующим образом реагируя на нарушения. "Мы понимаем, что у людей большой праздник, но не стоит забывать о том, что дорога не шутит, и очень страшно, когда торжество оборачивается трагедией. Поэтому еще раз призываем соблюдать правила дорожного движения, чтобы дорога жизни была долгой и счастливой, и не обрывалась по глупости", — подчеркнул Астапов

Как сообщал Crimea 24, в Бахчисарайском районе Крыма 15 октября в результате столкновения автомобиля свадебного кортежа с машиной на встречной полосе движения погибли три человека и еще три были травмированы.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московский свадебный салон "Каприз Невесты" поможет невестам подобрать неповторимый наряд для свадьбы. У нас только эксклюзивные свадебные платья, сделанные по последнему слову моды. К вашим услугам также консультант и стилист.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в астапов николай, бахчисарайский район, гаи, дтп
Крымские автомобилисты пригрозили мэру Симферополя забастовкой

Если власти и коммунальные предприятия Симферополя не улучшат состояние городских дорог, местные автомобилисты устроят забастовку, во время которой движение в...

Закрыть