Власти Симферополя тайком повысили квартплату



Городские власти Симферополя повысили квартирную плату без предварительного обсуждения данной меры с общественностью.

Об этом заявили в Крымской республиканской организации политической партии "Україна Майбутнього" (УМ). По ее данным, 14 октября власти Симферополя приняли решение об установлении новых тарифов по квартплате, опубликовав его лишь через две недели. "При этом на обсуждение тарифы не выносились, более того - в известность не были поставлены даже депутаты горсовета! Так, один из депутатов, член комиссии по ЖКХ, Анатолий Петров узнал о повышении тарифов из газеты "Южная столица" (официальный печатный орган Симферопольского горсовета)", - отметили в крымской организации УМ.

О том, что с начала декабря симферопольцам придется платить по новым, завышенным тарифам, жители города узнают из листовок, приклеенных возле входа в подъезды. Несмотря на то, что это регуляторный акт, а значит, в течение месяца должно обсуждаться общественностью и только после этого может вступить в силу.

"Совершенно случайно узнал, что уже установлены новые тарифы по квартплате – выше чуть ли не в два раза. Оказывается, 14 октября прошло заседание исполкома, на котором они были приняты, а депутатов об этом никто даже не проинформировал. Думаю, и немногие горожане знают, что уже к концу ноября им придется платить по новым тарифам. Никаких общественных слушаний не было, никакого обсуждения. Приняли втихаря – и молчали две недели, будто ждали чего-то", – процитировали слова Петрова в крымской организации УМ.

Согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации" и в связи с отсутствием запрашиваемой информации на официальном сайте Симферопольского горсовета, крымская организация "УМ" подала запрос городскому голове Виктору Агееву с целью получить копии документов, согласно которым в Симферополе установили новые тарифы.

Ранее заместитель Симферопольского городского головы Николай Порицкий сообщил, что тарифы повысятся для каждого дома по-разному: от 36% до 54%. "Тариф повысился только в части повышения стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов и минимальной заработной платы, которая выросла за последние два года", - отметил вице-мэр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, квартплата, коммунальные услуги, петров анатолий, порицкий николай, симферополь, симферопольский горсовет, тарифы
Власти Щелкино намерены увеличить тарифы на услуги ЖКХ в два раза

В ближайшие дни исполком Щелкинского городского совета планирует утвердить новые тарифы на услуги за содержание домов, сооружений и придомовых территорий,...

Закрыть