Крымчанам, наконец-то, удосужились рассказать, как получать землю по закону



Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма разработал регламенты документов, которые выдаются земельными органами при оказании административных услуг гражданам и юридическим лицам.

Как сообщили в пресс-службе Рескомзема, регламент – это информационная карточка, в которой указаны адрес, по которому следует обращаться по тому, или иному вопросу; график работы ведомства; полный перечень документов, необходимых для предоставления; законодательная база, на основании которой предоставляется услуга; стоимость услуги, если она платная; реквизиты органа земельных ресурсов, куда согласно квитанции вносится оплата; перечень оснований для отказа в предоставлении документов; форма заявления, которую можно скачать и распечатать.

Всего разработано 16 таких регламентов, из них 13 – для территориальных органов Госкомзема, 2 - для Государственной земельной инспекции, 1 - для Рескомзема. Все они размещены на веб-сайте земельного комитета.

Кроме того, для удобства граждан комитет подготовил схемы прохождения документации, которые также размещены на его сайте.

"Теперь любой гражданин может пожаловаться на невыполнение норм регламентов. Обязательность их исполнения закреплена внутренними приказами", - отметил председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов.

Кроме того, комитет поручил территориальным земельным органам в течение двух недель создать собственные сайты. После чего районные отделы в обязательном порядке должны будут размещать на сайтах графики проведения комиссий, выносимые на рассмотрение вопросы, и их решения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, регуляторная политика, рескомзем
Мэр Штормового попался на раздаче земли чужим родственникам

Прокурор Крыма Степан Молицкий возбудил уголовное дело в отношении Штормовского сельского головы (Сакский район) Валерия Блохина. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть