Прокуратура вдарила по наглым симферопольским парковщикам уголовным делом



Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия "СимТаксоПаркинг", которое занималось сбором денег за парковку автомобилей на территории крымской столицы.

Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко, коммунальщики обвиняются в причинении ущерба государству в размере 2,5 миллионов гривен. Помимо этого, им инкриминируется незаконное взимание платы за парковки в Симферополе.

Напомним, 25 августа Симферопольский горсовет своим решением ликвидировал коммунальное предприятие "СимТаксоПаркинг", после чего мэр города Виктор Агеев неоднократно заявлял о том, что взимание платы за автопарковки на территории крымской столицы незаконно. Однако работники предприятия продолжали все это время собирать деньги с автовладельцев. Как пояснил директор "СимТаксоПаркинга" Игорь Щепетильник, его подчиненные будут взимать плату за парковку до тех пор, пока не завершится процедура юридической ликвидации предприятия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, агеев, демьяненко геннадий, парковки, прокуратура, симтаксопаркинг, симферополь, симферопольский горсовет
Замдиректора крымского Центра занятости погорел на водолазах

Крымские правоохранители задержали заместителя директора местного Центра занятости по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Как сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий...

Закрыть