Турки собрались производить в Крыму американские тракторы



Турецкая компания Hema намерена перевести производственные мощности своего завода в Крым для изготовления тракторов на территории автономии.

Об этом сообщил член правления Hema Кадир Хаттат в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров Крыма Георгием Псаревым.

"Это тракторы американского производства с итальянскими двигателями", – рассказал после встречи Псарев и добавил, что сегодня имеются перспективы производства тракторов в Крыму для дальнейшей продажи, как на территории Украины, так и за границей.

По словам вице-премьера, потенциальный инвестор выступил с предложением о предоставлении цехов для производства, а также совместного инвестирования либо открытия кредитной линии для изготовления машин. Господин Хаттат планирует поездку в Крым, чтобы ознакомиться с площадками для размещения завода.

"На заводе будет работать около 240 человек, а всего будет задействовано около 1,5 тысячи человек, – сообщил Псарев. – Планируется производство от 5 до 6 тысяч машин в год".

Также, по информации пресс-службы Совета министров Крыма, Псарев провел встречу с представителями инвесторов, которые организовывают промышленные зоны и технопарки в Турции. Они выразили заинтересованность в создании такого объекта в Крыму.

Псарев сообщил турецким инвесторам, что сегодня в автономии в стадии оформления земли находятся 3 зоны: Щелкинский индустриальный парк, Бахчисарайский промышленный парк и Джанкойский индустриальный парк. "Мы договорились, чтобы турецкие партнеры предоставили нам проекты и программы создания технопарков, а также условия турецкого законодательства для изучения нашими специалистами. Затем будет создана рабочая группа, которая ознакомится с организацией технопарков в Турции", – сказал заместитель главы крымского правительства.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Хорошая новость. Удачи им в начинании

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в hema, бахчисарай, джанкой, инвестиции, производство, псарев, совет министров арк, турция
На деньги Фирташа решат все армянские проблемы

Благодаря существенному повышению стоимости аренды земли для предприятия ЧАО "Крымский Титан" впервые в истории города бюджет может быть принят без...

Закрыть