“Следующий на выход”: Министра культуры Крыма ждет отставка



На очередной сессии Верховного Совета Крыма, которая намечена на 21 декабря, будет отправлена в отставку министр культуры автономии Алена Плакида.

Министра культуры Крыма Алену Плакиду готовятся выгнать с работы
Алена Плакида может стать очередной жертвой кадровых перестановок в Совмине

Об этом Crimea 24 на условиях анонимности сообщил один из высокопоставленных работников Совета министров АРК.

"Вопрос об отставке Плакиды с министерской должности - на 90% дело решенное", - сказал чиновник. По его информации, в настоящее время рассматриваются несколько претендентов на пост главы Минкульта Крыма, включая экс-министра культуры автономии Татьяну Умрихину. Ее кандидатуру, в частности, активно лоббируют Русская община Крыма и депутаты, представляющие партию "Русское единство".

"Умрихина уже всем знакомым при встрече сообщает о своем скором возвращении в министерское кресло", - рассказал источник в Совмине Крыма.

Ранее  председатель Верховного Совета автономии Владимир Константинов, отвечая на вопросы журналистов, не исключил, что в повестку дня декабрьской сессии будут внесены вопросы кадровых перестановок в правительстве АРК. "Пока эти вопросы обсуждаются, таких решений еще нет. До 21 декабря время еще есть, вопросы непростые. Работаем в этом направлении", - сказал крымский спикер.

Впрочем, уже известно, что во время сессии депутаты заслушают отчеты нескольких министерств и ведомств, в том числе - Минкульта и Республиканского комитета по охране культурного наследия, который возглавляет Сергей Тур. Последний, как известно, наряду с Плакидой, считается креатурой бывшего вице-премьера крымского правительства Екатерины Юрченко, которая была уволена практически сразу после назначения Анатолия Могилева главой Совмина АРК.

Напомним, Алена Плакида возглавила Министерство культуры Крыма 15 июня этого года. Ее предшественница на этом посту Татьяна Умрихина незадолго до этого была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

До своего назначения Плакида успела поработать главой Представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в АРК, министром по делам семьи и молодежи Крыма и заместителем министра образования и науки, молодежи и спорта АРК. Она приходится женой экс-премьер-министру автономии, а ныне и.о. постоянного представителя Президента Украины в Крыму Виктору Плакиде.

После назначения Плакиды прежний глава Минкульта Татьяна Умрихина была назначена на должность директора Керченского историко-культурного заповедника.








8 Comments

  1. библиобус:

    Это катастрофа для учреждений культуры Крыма!!!
    Едва успели оценить нового перспективного министра – на редкость адекватного современной культуре, как опять пресловутые кадровые перестановки!!!
    А журналисты опять подыгрывают не в те ворота…

  2. Крымчанин:

    Очень жаль, что министра, который активно взялся за креативные преобразования в сфере крымской культуры, “уходят”… А будет ли лучше?!

  3. Валерий Сергеевич:

    «Согласно постановлению, Татьяна Умрихина освобождена от занимаемой должности на основании заявления об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию…» (сообщение от 20.04.2011) (Сайт Партинформ)
    «СПРАВКА: Умрихина Татьяна Викторовна родилась 21 февраля 1953 года. Умрихиной планируют выплатить денежное пособие в размере десяти месячных должностных окладов» (Сайт 0652.biz.ua)
    «В настоящее время (12.12.2011) рассматриваются несколько претендентов на пост главы Минкульта Крыма, включая экс-министра культуры автономии Татьяну Умрихину. «Умрихина уже всем знакомым при встрече сообщает о своем скором возвращении в министерское кресло», — рассказал источник в Совмине Крыма» (События)
    У меня вопрос? Если Умрихина возвращается на должность госслужащего, то, как быть с десятью должностными окладами? А 21 февраля 2013 года ей будет 60 лет! Согласно действующему Закону «О государственной службе» (Ст. 23), «Граничний вік перебування на державній службі становить… 60 років для жінок», т.е. это максимум для возраста госслужащего!

  4. библиобус:

    Может ли уважаемый “источник в Совмине Крыма» дать ответ на эти вопросы?
    Наверное, объяснит типа “жираф большой – ему видней”…

  5. Крымчанин:

    Возможно, следует задуматься, что министр, повернувшийся ЛИЦОМ к музеям, библиотекам и др., для Крыма нужнее, чем те, которые будут “фестивалить”, выбрасывая “культурные” деньги автономии в трубу!

  6. Qirimlyt:

    Стоит ожидать отставки Тарас оглы, или в Крым едет новый представитель Перезидента….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, константинов, минкульт, назначение, отставка, плакида алена, рескомнаследия, русская община крыма, русское единство, совет министров арк, тур сергей, умрихина
Крымские власти хотят создавать рабочие места на свалках

Сегодня в Черноморском районе Крыма состоялась презентация передвижной линии по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Как сообщили в Главном...

Закрыть