К поиску фальшивых “чернобыльцев” подключилась милиция. Есть первый улов



Крымская милиция выявила факт незаконного получения одним из жителей автономии статуса ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, в настоящее время по всей Украине правоохранители проводят проверки на предмет выявления таких "лжечернобыльцев", которые получили "липовые" удостоверения и пользуются незаслуженными льготами.

Так, установлено, что житель одного из городов Крыма еще в 1997 году предоставил в отделение пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты населения заведомо фиктивные сведения о его командировке в 1986 году в Чернобыльский район для участия в ликвидации последствий аварии на атомной станции. На этом основании ему был предоставлен статус ликвидатора аварии на ЧАЭС 1-й категории и присвоена 2-я группа инвалидности.

Всего за период с 1996 по 2011 год "лжечернобыльцу" была начислена и выплачена социальная пенсия на общую сумму более 200 тысяч гривен.

Находчивый крымчанин также пользовался льготами по оплате коммунальных услуг и находился в очереди на получение однокомнатной квартиры в одном из курортных городов полуострова.

В декабре 2011 года в отношении "лжечернобыльца" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Как уже сообщал Crimea 24, на этой неделе Контрольно-ревизионный отдел в г. Джанкое и Джанкойском районе Крыма обратился к местному населению с просьбой помочь в поиске ложных ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в льготы, милиция, мошенничество, социальные выплаты
В Крыму начались антимусульманские репрессии, – Муфтият

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило с заявлением о систематическом нарушении прав граждан Украины мусульманского вероисповедания в Симферопольском районе. Как...

Закрыть