Японская фирма подстригла тысячи своих сотрудников под одну гребенку



Одна из японских фирм потребовала от всех своих сотрудников совершенно одинаково подстричься.

По информации НТВ, в строительной компании Maeda Corp. работают 2700 сотрудников. Женщинам руководство фирмы предписало сделать прически а-ля "милый боб" — волосы по скулы, челка разделена на две стороны, допускается зачесать на любую сторону — вправо или влево. Кончики должны быть с "бахромчатым краем", длина волос сзади чуть короче, чем пряди на висках. Мужчинам предписано носить только короткие волосы с модным сейчас подбритием на висках и торчащей густой макушкой.

"Мы не беремся говорить наверняка, но считаем, что если у людей короткие волосы, то они не так долго используют фен и сушку для волос, меньше тратят воды на мытье головы, и если все наши сотрудники будут делать это, мы сможем сэкономить много энергии", — пояснили данную меру в компании Maeda. То есть фирма таким образом попросту заботится об окружающей среде.

"Наша компания очень заинтересована в защите окружающей среды, и мы призываем наших сотрудников к принятию многих экологически чистых действий", - сказал представитель фирмы Чизури Иноуэ. Кроме того, в компании считают, что короткие стрижки будут более удобны для строителей и контролеров на стройплощадках — под касками это выглядит более аккуратно и эстетично.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в корпоративная этика, строительство, экология
Honda Civic признана “Зеленым автомобилем года”

Автомобиль Honda Civic Natural Gas признан "Зеленым автомобилем года" по версии издания Green Car Journal. Как сообщает 7D News, продукт японского...

Закрыть