Крымские мошенники освоили новую роль: теперь они – тепловики



На минувшей неделе в Алуште были зафиксированы случаи мошенничества и вымогательства под видом взимания задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает e-Крым со ссылкой на начальника алуштинского предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Анатолия Вовка, в квартиры алуштинцев звонили двое неизвестных молодых людей и, предъявляя "красные книжечки", требовали 8 000 гривен мнимого долга за тепло. При этом злоумышленники угрожали жительнице квартиры, что в случае неуплаты долга "составят протокол по изъятию у нее квартиры".

"Я хотел бы жителям объяснить, что работники "Теплокоммунэнерго" никогда не собирали деньги с населения на дому и в настоящее время не собирают. А это просто мошенники", — подчеркнул Вовк.

В последнее время, по информации начальника алуштинского предприятия "Крымтеплокоммунэнерго", вырос уровень оплаты населением потребленных услуг, горожане стали погашать долги, вносят до 4-7 тыс. грн. Вовк предположил, что это связано с началом изъятия имущества должников государственными исполнителями.

Как сообщал Crimea 24, ОГИС Алушты решил изымать имущество граждан, которые не платят за коммунальные услуги. Все, что имеет материальную ценность (бытовая техника, оргтехника, мебель, ценные бумаги, т. д.), будет изыматься у алуштинцев в том случае, если у них будут отсутствовать денежные средства для погашения долгов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, вовк анатолий, долги за коммунальные услуги, крымтеплокоммунэнерго, мошенничество, огис
К поиску фальшивых “чернобыльцев” подключилась милиция. Есть первый улов

Крымская милиция выявила факт незаконного получения одним из жителей автономии статуса ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Как рассказали в секторе...

Закрыть