К крымскому спикеру приставили врача



В крымском парламенте произошли кадровые перестановки, свидетельствующие о том, что с приходом Анатолия Могилева на должность премьера переформатирование затронет не только исполнительную, но и представительную власть автономии.

Врач на карикатуреНа состоявшемся сегодня заседании Верховного Совета Крыма депутаты проголосовали за назначение первым вице-спикером Сергея Донича, который длительное время возглавлял Министерство здравоохранения АРК, а с января по сентябрь 2011 года работал главным врачом республиканской больницы им. Н.А.Семашко. Для того, чтобы экс-министр занял кресло, расположенное по левую руку от спикера Владимира Константинова,  парламентарии проголосовали за отставку сидевшего там в последние годы Константина Бахарева. Последний, правда, без работы не остался - его тут же избрали председателем Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы ВС и связям с общественностью.

В кресле, которое теперь досталось Бахареву, раньше с комфортом сидел ветеран крымской политики Ефим Фикс. Ему подыскивать новую руководящую должность не стали. Ефима Зисьевича, который, кстати, достиг пенсионного возраста, сделали замом новоназначенного Бахарева. Правда, на этой работе Фикс уже не будет получать высокую зарплату госслужащего.

Обзавелся новой должностью и другой ветеран крымской политики - бывший "союзовец", а ныне - член Партии регионов Владимир Клычников. Ему доверили возглавить новообразованную парламентскую Комиссию по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК. Эта комиссия будет иметь статус постоянной.

Одновременно депутаты слегка видоизменили суть двух других ПК. В частности, Постоянная комиссия по санаторно-курортному комплексу и туризму, которую возглавляет регионал Рустам Темиргалиев, теперь будет заниматься еще и вопросами предпринимательства. А ПК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению под председательством Николая Янаки отныне будет заниматься еще и земельно-территориальным устройством автономии. Правда, из ее названия исчезло "местное самоуправление", которое, как говорилось выше, перешло к комиссии Клычникова.

Пока трудно сказать однозначно, кому и для чего понадобилась смена первого вице-спикера. За этой перестановкой может стоять как глава парламента автономии Константинов, так и премьер Могилев, возглавляющий крымскую организацию Партии регионов. Последний вариант представляется более вероятным. Логично предположить, что главе Совмина, который все еще осваивается в этой должности, нужен был "свой человек" в руководстве ВС Крыма. И выбор Могилева, приехавшего в Крым без своей команды, вполне мог пасть на Донича, с которым премьер хорошо знаком еще с тех пор, когда возглавлял крымский главк милиции.

Никита Третьяков, Crimea 24








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахарев, верховный совет крыма, донич, клычников владимир, константинов, могилев, назначение, отставка, партия регионов, темиргалиев, фикс
Логотип сайта Наши Грошi
“Любі друзі” Януковича огородят Крым “колючей проволокой”

Могилев, только приехав в Крым, отдал Тулубу, Демишкану и Бойко 9 тысяч гектаров охотничьих угодий, чтобы они сделали Януковичу еще...

Закрыть