Крымские власти занялись исламским туризмом



Крымские власти создадут все условия для отдыха мусульман.

Об этом, по информации азербайджанского информагентства SalamNews, заявил на пресс-конференции в Баку министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. По его словам, в настоящее время Минкурортов АРК разрабатывает программу, предусматривающую курортный отдых для лиц, исповедующих ислам.

Лиев отметил, что, помимо создания условий для совершения всех необходимых религиозных обрядов, для отдыхающих в санаториях и пансионатах Крыма мусульман будут организованы туры по местам паломничества и святым местам, находящимся на территории автономии.

Министр подчеркнул, что Азербайджан и Крым должны развивать двусторонний туристический поток. "Речь идет не только о поездке азербайджанцев в Крым, хотя мы подготовили очень интересные специальные туры именно для жителей Азербайджана. Мы хотели бы увеличивать и туристический поток из Крыма в Азербайджан. В Крыму живет 2,5 миллиона населения, и среди них почти 15% - крымские татары, которые очень интересуются культурой Азербайджана и развитием вашей страны", - подчеркнул Лиев.

Глава Минкурортов АРК отметил, что сегодня жители Азербайджана ездят в Крым и лечатся в местных санаториях. "Практически каждый день в сакской группе санаториев лечатся 30-40 жителей Азербайджана. Они знают, что такое сакские грязи, что такое излечиться от бесплодия, что такое встать с инвалидной коляски благодаря этим грязям. Но, кроме оздоровительных возможностей, мы привезли 3 специальных тура, которые подготовили для жителей Азербайджана с очень приемлемыми ценами и достаточно интересной познавательной программой по истории Османской империи, крымским дворцам и имениям, культурно-природным объектам", - сказал Лиев.

Министр с сожалением отметил, что туристический поток из Азербайджана в Крым не удовлетворяет имеющихся желаний. "Мы проведем ряд переговоров с 4 авиакомпаниями по поводу налаживания устойчивого авиасообщения между Баку и Симферополем. Одна из них, конечно же, "Азербайджанские авиалинии", - сказал он.

По информации Лиева, в 2010 году по туристическим путевкам Крым посетило 12 тысяч жителей Азербайджана. "К 2015 году мы планируем довести число азербайджанских туристов, посещающих санатории и дома отдыха Крыма, до 60 тысяч и по этому поводу подготовили целую стратегию", - отметил министр.

В ходе пресс-конференции глава Минкурортов АРК подчернул, что Азербайджан является единственным регионом на Кавказе, с которым Крым готов наладить туристическое сотрудничество. "Нам есть много чему поучиться у Азербайджана. В первую очередь – это гостеприимство, которое является коньком азербайджанцев", - заявил Лиев.

Глава Минкурортов АРК также рассказал об итогах встречи крымской делегации с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым. "В ходе встречи мы выдвинули ряд предложений азербайджанской стороне в контексте развития двустороннего туристического сотрудничества. Это бесплатная реклама Азербайджана на крымском телевидении, проведение Дней Азербайджана в Крыму и организация информационных туров для азербайджанских туроператоров в Крым", - сообщил Лиев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджан, азербайджанские авиалинии, гостиницы, здравницы, ислам, лиев, минкурортов
Армия вернула себе санаторий. Оружие не понадобилось

Хозяйственный суд Крыма отменил передачу коммерческой структуре имущества военного санатория "Ялтинский" стоимостью 19 миллионов гривен. Как сообщили в пресс-службе военной...

Закрыть