Крымчан заверили, что в местах охоты Януковича им тоже можно будет немножко пострелять



Передача более 8 тысяч га охотничьих угодий на территории Большой Алушты общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", приведет к уменьшению уровня браконьерства и социальной напряженности в регионе.

Об этом заявил председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Игорь Кацай. По его словам, Верховный Совет АРК принял постановление о выделении "Кедру" 8 836 гектаров охотничьих угодий "с целью повышения уровня государственного контроля в отрасли охотничьего хозяйства и охоты, активного противодействия незаконному использованию государственного охотничьего фонда".

"Охотугодья выделены во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет, но остались в составе ГП "Алуштинское лесное хозяйство". При этом права местного населения и туристов, массово посещающих эти места круглый год, ни в коей мере не ущемлены. Они могут посещать лес, родники, путешествовать по рекреационным маршрутам, иметь доступ к памятникам исторического наследия", – подчеркнул Кацай.

В Рескомлесе Крыма отметили, что, как показали результаты единовременного учета охотфауны 2011 года, численность диких копытных охотничьих животных "остается достаточно стабильной и в последние годы наблюдается тенденция к увеличению их численности: с 5,2 тыс. голов в 2004 году до 6,5 тыс.голов в 2011 году (в целом по АРК)". "Принятие данного постановления ВС АРК позволит осуществлять госконтроль за соблюдением требований по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов, охотугодий, ведения охотничьего хозяйства. Охотугодья граничат с естественными резерватами диких охотничьих животных – Ялтинским горно-лесным природным заповедником и Крымским природным заповедником. Создание охотничьего клуба послужит дополнительной буферной зоной охраны территорий заповедников", - считает директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Владимир Капитонов.

"В результате закрепления охотугодий местные охотники будут иметь возможности законно охотиться на массовые виды дичи (перепел, голуби, заяц), что приведет к уменьшению уровня браконьерства и социальной напряженности в регионе, кроме того с целью охраны и воспроизводства охотничьих животных общественная организация "Общество охотников и рыболовов "Кедр" выделит согласно статьи 27 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" не менее 20% площади угодий, на которых охота запрещается, новый охотпользователь обязан будет делать финансовые вложения в поддержание в хорошем состоянии всей инфраструктуры- биополей, кормушек, солонцов, заниматься лечением диких животных и проведением ряда других комплексных мероприятий, которые выполняет любое охотничье хозяйство", - добавили в Рескомлесе Крыма.

Всего, по данным Рескомлеса, в 2011 году на территории Автономной Республики Крым осуществляют деятельность 41 пользователь охотничьих угодий. Из общего числа охотпользователей имеют государственную форму собственности 9 предприятий, входящих в структуру Государственного агентства лесных ресурсов Украины (290 тыс.га или 15%).

Как уже сообщал Crimea 24, на этой неделе депутаты Верховного Совета Крыма с третьей попытки проголосовали за выделение в долгосрочную аренду более 8 тысяч га охотничьих угодий в Алуште общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", которую основали лица, приближенные к Виктору Януковичу. По данным СМИ, общественная организация "Кедр" основана в 2008 следующими гражданами: губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, главой "Укравтодора" Владимиром Демишканом и министром энергетики Юрием Бойко. Все они являются людьми, приближенными лично к Президенту Украины Виктору Януковичу.








1 комментарий

  1. Кацай! Сколько тебе заплатили за то ,чтобы стать таким “убёждённым”? а Константинов между прочим давал присягу служить народу украины а не бандитам из межигорья.эти жучки торопятся прибрать к рукам побольше, знают, что на следующих выборах победят уже другие воры.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский лесхоз, верховный совет крыма, капитонов владимир, кацай игорь, крымский природный заповедник, общество охотников и рыболовов кедр, охота, рескомлес, ялтинский горно-лесной заповедник
Крымская милиция обнародовала свою версию поножовщины в Алуште. Все с точностью до наоборот

Главное управление МВД Украины в Крыму опровергло появившуюся вчера в ряде интернет-изданий информацию о том, что в Алуште сотрудник милиции...

Закрыть