Крымский депутат-регионал отделался от замерзших детей игрушками



Дошкольное учебное заведение "Розочка" в селе Крымская Роза Белогорского района по сей день отапливается печками-"буржуками".

Как сообщает газета Верховного Совета АРК "Крымские известия", в двухэтажном детсаду уже 17 лет нет отопления, из-за чего не все помещения в здании используются, по крайней мере, зимой. Руководство учреждения нашло выход из ситуации - при помощи "буржуек" стали отапливать те комнаты, где целый день находятся дети.

"Теперь стало тепло и комфортно — детки не одеты, как капуста, в сто одежек и все без застежек. Малыши, конечно, не сидят в дыму, но вот от слегка заметного специфического запаха гари никуда не деться. Те, кто знаком с принципом работы "буржуйки", знают, что при резких порывах ветра или изменении атмосферного давления возможен выброс дыма в помещение", - пишет газета.

Дрова для печискладывают у входа в игровые комнаты, а сами "буржуйки" огорожены. При этом в роли кочегаров выступают воспитатели детсада. "И это в XXI веке! Просторные спортзалы используют, только когда на улице мороз, идет дождь или снег. Деток одевают, и они в куртках и сапожках резвятся в помещении. Страшно представить, каково в здании холодной зимой, если даже сейчас, находясь там, чувствуешь себя, как в пещере или склепе", - отмечает газета.

Сегодня детсад посещают лишь 48 детей. По словам заведующей заведением Людмилы Замощенко, в очереди еще 80 маленьких селян, но принять их мешает проблема отсутствия отопления, и когда она решится — неизвестно.

По информации "Крымских известий", в День Святого Николая детсад в Крымской Розе посетил депутат Верховного Совета Крыма Николай Колисниченко (Партия регионов). Однако, судя по публикации в парламентской газете, народный избранник, осмотрев условия, в которых вынуждены находиться дети, даже не стал обещать решения проблемы с отоплением.

"Воспитанникам младшей группы Николай Колисниченко подарил набор конструкторов. Ребята в считанные секунды достали из коробки все детали и с азартом тут же принялись собирать домики. Депутат пожелал малышам расти здоровыми и умными, а также быть послушными. А вот дети постарше подготовили выступление — рассказывали стихи, пели песни про Деда Мороза. Правда, немного смущались, некоторые сбивались. Интересно и трогательно смотрелись сестренки-близняшки, подсказывающие друг другу слова на ушко... Поздравляя ребятишек, Николай Колисниченко вручил игрушечную железную дорогу", - пишет газета.








4 комментария

  1. Алушта:

    я буду голосовать за КПУ

  2. Александр:

    Бывший комуняка Колесниченко пытается показать себя ярым Рыгионалом, а на самом деле просто проститутка в чужом борделе под вывеской “ПР”. Но хочется сказать не о нём а о власти в с.Крымская Роза. Местный Голова госпожа Г.Помазан, с целью получить пост сельского Головы придумала себе,что уже имеет высшее образование и что-то смыслит в этой жизни.А у самой за плечами среднее образование плюс должность полевода в ИЭЛР.Но никому нет дела к тому,что Помазан перед выборами зачислила себя к кагорте лиц с высшим образованием. И задаётся вопрос,может-ли женщина,мать двоих детей,сельский Голова пойти на то,что-бы травить детей угарным газом в детском саду да ещё пригласить на этот шабаш депутата Колесниченко. Да за это дело надо сажать! А ЧТО СКАЖЕТ ПРОКУРАТУРА?

  3. Валентина:

    Я просто возмущена прочитанным. Александр прав,где прокуратура, МЧС,СЭС, почему не привлекают к ответственности этих горе руководителей. Я так понимаю,что депутат Колесниченко приехал отметиться перед родителями детишек, перед выборами в ВР? Что он за гусь известно многим. Но допустить такое, чтобы на его глазах травили детей! Да он должен был поднять всё,чтобы эту заведующую посадить за решётку. Кошмар какой-то,в “Артеке” детей насилуют, в “Крымской Розе! травят. А родителей это устраивает?

  4. Ирина:

    К информации читателей,Замощенко депутат Белогорского райсовета от партии регионов. А очередь в детский сад она создала искуственно. Она требует денег с родителей за зачисление в садик. Помазан её лучшая подруга и прикрывает её делишки. А то,что детей травят угарным газом от буржуек,это правда. Пусть ещё проверят чем они детей кормят!!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, верховный совет крыма, детсады, колисниченко николай, крымская роза
Крымчан заверили, что в местах охоты Януковича им тоже можно будет немножко пострелять

Передача более 8 тысяч га охотничьих угодий на территории Большой Алушты общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", приведет к...

Закрыть