Мэрия Симферополя вновь не выдержала испытания снегом: в городе – множество ДТП из-за гололеда



 Городские власти и коммунальные службы Симферополя в очередной раз оказались совершенно не готовы к выпадению снега и последовавшему за этим гололеду.

Из-за бездействия дорожных служб, которые не обеспечили городские дороги посыпочными материалами, в период с 23 по 25 декабря в различных местах крымской столицы произошло множество дорожно-транспортных происшествий. Об одном из таких аварийно-опасных участков рассказал читатель Crimea 24 Александр, снявший видеохронику аварий, произошедших в период с 24 по 25 декабря на ул. Ухтомского (пересечение с пер. Альпинистов). В результате ряда случившихся там ДТП были повреждены автомобили и заборы домовладений. Также из-за гололеда был затруднен проезд городского маршрутного транспорта №№ 4, 108.

"Городские власти совместно с ОАО "Юждорстрой" не справились с первыми выпавшими атмосферными осадками в виде снега при температуре ниже ноля. Данный участок дороги является особо опасным участком при выпадении снега. Однако при неоднократном обращении в городские службы и ОАО "Юждорстрой" автомобиль выехал посыпать аварийно-опасный участок дороги только на вторые сутки. Ежегодно данный участок дороги подвергается ДТП и фиксируется ГАИ. Кто виноват в данной ситуации - городская власть или ОАО "Юждорстрой"? Почему при обращении граждан о случившейся аварийно-опасной ситуации не было реакции со стороны властей???", - пишет читатель.

По свидетельствам других симферопольцев много ДТП из-за гололеда произошло также в ночь с 23 на 24 декабря на повороте с улицы Студенческой на улицу Ленина.

Ранее председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков заявил в прессе о том, что подготовка к зиме в автономии идет по плану: закуплено необходимое количество песочно-соляной смеси для дорог, у всех райавтодоров и дорожно-эксплуатационных объединений имеется необходимый запас топлива, дорожная техника подготовлена. Городские власти Симферополя также провели несколько совещаний и прочих мероприятий, на которых бодро отрапортовали о тщательно ведущейся подготовке к предстоящей зиме.

На видео, снятом читателем Crimea 24, можно увидеть, что творилось в период с 24 по 25 декабря на ул. Ухтомского в Симферополе (самое интересное начинается ближе к 3-й минуте).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гололед, дороги, дтп, рескомтранс, симферополь, симферопольский горсовет, черевков
42 крымских дерева сделали памятниками

Верховный Совет Крыма расширил сеть объектов природно-заповедного фонда на 11 региональных парков и заказников. Еще 42 дерева получили статус ботанических...

Закрыть