В Симферополе увеличилась ставка единого налога для предпринимателей



Симферопольский городской совет утвердил новые ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей.

Ставки установлены для двух групп плательщиков. Согласно решению, первая группа предпринимателей (те, кто не использует труд наемных рабочих, осуществляет исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, и объем доходов которых на протяжении календарного года не превышает 150 тыс. грн.) будет платить 10% от размера минимальной заработной платы.

Вторая группа предпринимателей (те, кто ведет хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при этом на протяжении календарного года не используется труд наемных рабочих или их количество не превышает 10 человек, а объем дохода не выше 1 млн. грн.) будет платить 20% от минимальной зарплаты.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, с новыми ставками единого налога все предприниматели теперь просто обязаны выйти из тени. "Он уменьшился, он стал гораздо ниже. Естественно, наш бюджет недополучит средств определенных, но наши предприниматели могут более открыто работать и показывать (доходы)", - цитирует Агеева "Новый регион".

Между тем, изменениями в Налоговый кодекс предусмотрен люфт в размере отчислений предпринимателей в бюджет: для первой группы – от 1% до 10% от минимальной зарплаты, для второй – от 10 до 20%. Таким образом, городские власти приняли максимально возможную по закону процентную ставку.

По предварительным подсчетам, в соответствии с принятым вчера решением горсовета, симферопольские предприниматели первой группы должны будут ежемесячно перечислять в бюджет около 100 гривен, второй – свыше 200. На данный момент ежемесячный платеж для предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, составляет 86 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, единый налог, малый бизнес, налоги, симферополь
Мэрия Симферополя вновь не выдержала испытания снегом: в городе – множество ДТП из-за гололеда

 Городские власти и коммунальные службы Симферополя в очередной раз оказались совершенно не готовы к выпадению снега и последовавшему за этим...

Закрыть