16 крымских школ получили безлимитный “халявный” интернет



В прошедшем году 16 крымских школ были подключены к широкополосному интернету от компании "Киевстар".

Данная инициатива реализуется в рамках Меморандума о сотрудничестве, заключенного между сотовым оператором и Министерством образования, науки, молодежи и спорта.

Как сообщили в компании "Киевстар", доступ во всемирную компьютерную сеть по технологии FTTB (оптика-до-здания) получили школы №№ 6 и 8 в г. Евпатории, №№ 12 и 26 в Керчи, №№4, 5, 37, 38 и 49 в Севастополе, №№ 15, 18, 25, 33, а также СУВК №6 в Симферополе и школы №№ 11 и 12 в Ялте.

Учебные заведения получают бесплатный неограниченный трафик на скорости 10 Мбит/с в учебные часы.

Директор Крымского филиала "Киевстар" Геннадий Хмара отметил, что компания уделяет особое внимание подключению к интернету школ в небольших городах и районных центрах, поскольку "заботится о создании школьникам равных возможностей доступа к современным технологиям, независимо от того, в каком городе они живут". "Также мы стремимся, чтобы наш подарок приносил учащимся только пользу. Для этого "Киевстар" организует для учителей и учащихся видео-конференции по безопасному поведению детей во всемирной сети. Такие онлайн-уроки прошли в школе №4 в Севастополе и специализированном учебно-воспитательном комплексе №6 в Симферополе", - сказал Хмара.

На сегодня безлимитным широкополосным интернетом от "Киевстар" уже обеспечено 200 общеобразовательных средних школ и учебно-воспитательных комплексов в 30 городах Украины.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Подключились к Интернету? Пора подумать и о создании собственного вебсайта. Хороший php хостинг предлагает профессиональный хостер SpaceWeb. Приходите на все готовое!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, интернет, керчь, киевстар, минобраз, Севастополь, симферополь, хмара геннадий, школы
Власти Евпатории заявляют о попытках дестабилизации обстановки в городе

Против мэра Евпатории Андрея Даниленко развязана клеветническая кампания, авторы которой добиваются отставки городского головы, захвата власти и дестабилизации обстановки в...

Закрыть