Отныне всех крымских автопарковщиков смело можно гнать в шею



Начиная с 1 января 2012 года украинские водители могут смело не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать.

По информации ТСН, соответствующая норма заложена в постановлении Кабинета Министров Украины, которое вступило в силу в текущем году.

Согласно постановлению Кабмина, отныне платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами. Если же их нет - плата за стоянку незаконна.

Как уже сообщал Crimea 24, в ноябре прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия "СимТаксоПаркинг", которое до своей ликвидации занималось сбором денег за парковку автомобилей на территории крымской столицы. Они обвиняются в причинении ущерба государству в размере 2,5 миллионов гривен. Помимо этого, им инкриминируется незаконное взимание платы за парковки в Симферополе.

Напомним, 25 августа Симферопольский горсовет своим решением ликвидировал коммунальное предприятие "СимТаксоПаркинг", после чего мэр города Виктор Агеев неоднократно заявлял о том, что взимание платы за автопарковки на территории крымской столицы незаконно. Однако работники предприятия продолжали все это время собирать деньги с автовладельцев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, законодательство, кабинет министров украины, парковки
Узникам концлагерей бесплатно отремонтируют жилье

С 1 января 2012 года в Украине вступил в силу закон о внеочередном бесплатном капитальном ремонте жилых домов и квартир...

Закрыть