В джанкойской больнице лаборант умерла после прививки



Терапевт центральной городской больницы Джанкоя, отвечающая за планирование и проведение прививок медицинским работникам, попала под следствие после того, как ее коллега, фельдшер-лаборант скончалась вскоре после вакцинации против гепатита "В".

Как сообщает "Новый регион", в настоящее время правоохранительные органы выясняют, что стало причиной смерти. Согласно одной из версий, скончавшаяся лаборант имела аллергию на компоненты вакцины Shanvak, однако лицо, отвечающее за проведение прививок, не уточнило наличие противопоказаний.

Тем не менее, правоохранители признают, что погибшей была необходима вакцинация от гепатита, поскольку во время работы лаборант имела контакты с кровью пациентов.

Сотрудники Одесского бюро судмедэкспертизы установили, что причиной смерти фельдшера может быть не столько прививка, сколько заболевание инфекционным энцефалитом, которое было выявлено у скончавшейся.

Узнав об этом, прокуратура потребовала дополнительного расследования, чтобы дать юридическую оценку действиям медицинских работников, которые допустили к работе в лаборатории сотрудницу, страдающую инфекционным заболеванием.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гепатит в, джанкой, джанкойская горбольница, медицина, прививки, прокуратура
Ялтинского депутата-регионала повязали прямо на рабочем месте

Депутат Ялтинского городского совета Дмитрий Беляев, который одновременно исполняет обязанности председателя Фонда коммунального имущества Ялты, задержан по подозрению в получении...

Закрыть