Крымские здравницы не хотят учить свой персонал даже на халяву



Руководители крымских санаторно-курортных и гостиничных предприятий не отреагировали на предложение Министерства курортов и туризма Крыма бесплатно повысить квалификацию их сотрудников.

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК со ссылкой на начальника управления туризма Минкурортов Ольгу Бурову, обучение работников здравниц и отелей предусмотрено "Проектом диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма", который разработан экспертами Евросоюза совместно с Министерством курортов и туризма АРК.

"Учитывая, что европейский проект направлен на развитие туризма, то мы заинтересованы в нем и совместно с европейской стороной и крымскими учебными заведениями готовим специальные программы для специалистов нашей отрасли. Министерство направило письма руководителям санаторно-курортных и гостиничных учреждений Крыма, чтобы они уточнили, какие специалисты более всего нуждаются в повышении квалификации. Но на наши обращения мы получили несколько ответов, будем повторно рассылать анкеты", — рассказала Бурова (с таким нежеланием улучшать квалификацию своих сотрудников и, как следствие - уровень сервиса, крымские здравницы скоро уступят пальму первенства своим конкурентам в других регионах Украины, которые сейчас развиваются бурными темпами. Смотрите, например, тут - Прим. ред.).

В Минкурортов Крыма уточнили, что повысить квалификацию и пройти обучение по проекту Евросоюза можно будет, в частности, по таким специальностям, как "агент по организации туризма", "администратор", "повар", "оператор компьютерного набора", "официант", "горничная", "туристическое обслуживание", "ресторанное обслуживание", "производство пищевой продукции".

Презентация "Проекта диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма" запланирована на март 2012 года, после чего начнется его реализация.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурова ольга, гостиницы, европейский союз, здравницы, международная помощь, минкурортов
Крымчане могут заработать на австрийских бабушках $9 миллионов

Венская компания SENIOREN-Reisen рассматривает возможность реализации в Крыму своего проекта по отдыху и оздоровлению австрийских пенсионеров. Об этом директор компании...

Закрыть