Японская ANA признана самой безопасной авиакомпанией в мире



По итогам исследования, проведенного немецким бюро Jet Airliner Crash Data Evaluation, самой безопасной авиакомпанией мира признана японская All Nippon Airways.

Вторая по размеру в стране восходящего Солнца авиакомпания, имеющая также сокращенная название ANA, выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта. Флот компании состоит из более 160 самолетов марок Airbus и Boeing.

Последний по времени инцидент в истории полетов ANA был зафиксирован в 1999 году, когда некий мужчина захватил самолет и убил пилота. Злоумышленник был обезврежен другими членами команды, из пассажиров никто не пострадал. В истории ANA были и крупные авиакатастрофы. В 1958 году разбился самолет Douglas DC-3 JA5045 - погибло 33 человека, в 1966 году Boeing 727, шедший на посадку в аэропорту Ханеда, упал в Токийский залив - погибли все 133 человека на борту, в 1971 году Boeing 727 JA8329 столкнулся с истребителем F-86 Sabre с авиабазы Мацусима - погибли все 162 человека на борту.

В тройку лидеров рейтинга безопасности вошла еще одна азиатская авиакомпания - Cathay Pacific Airways из Гонконга. Последний инцидент в ее истории зафиксирован 15 июня 1972 года, когда в чемодане на борту самолета Convair 880, выполнявшего рейс из Бангкока в Гонконг, взорвалась бомба. Самолет упал на территории Вьетнама - погибли все 81 человек на борту.

Единственной европейской компанией в рейтинге оказалась Finnair, доказавшая, что финны славятся не только своими мобильными телефонами Nokia, шоколадом Fazer и знаменитыми коттеджами в Финляндии, популярными у туристов из разных стран мира. На самолетах главной финской авиакомпании не происходило чрезвычайных ситуаций аж с 1963 года. Флот компании состоит из более 60 воздушных кораблей марок Airbus, Boeing, Embraer и McDonnell Douglas. По состоянию на июнь 2007 средний возраст самолетов Finnair составлял 5,6 лет.

Знаменитая немецкая Lufthansa расположилась на 12-й строчке рейтинга, британская British Airways - на 13-й. В список из 60 авиакомпаний разных стран вошли также две российские: "Трансаэро", не имевшая ЧП с гибелью пассажиров, заняла 15-ю строчку мирового рейтинга. На 35-м месте оказался "Аэрофлот".

Самой опасной авиакомпанией, по результатам исследования, оказалась египетская EgyptAir, которая является второй по размеру авиакомпанией Африки. Аварии на ее самолетах после 1981 года унесли жизни почти 300 человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в airbus, all nippon airways, ana, boeing, british airways, cathay pacific airways, egyptair, embraer, finnair, lufthansa, mcdonnell douglas, авиа, авиакатастрофа, аэрофлот, великобритания, германия, гонконг, египет, рейтинг, рф, трансаэро, финляндия
Крымский муфтий готов советоваться с коллегами из СНГ

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев поддержал идею создания Совета муфтиев СНГ. Как сообщает "Ислам в Украине", об этом говорится...

Закрыть