Под Симферополем хотят столкнуть лбами православных и мусульман



Добровский сельский совет (Симферопольский район) одобрил строительство православного храма на территории старого мусульманского кладбища.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), несмотря на протесты мусульман Добровской долины, сельсовет продлил выданное им ранее решение от 18 июня 2008 года "О разрешении Епархиальному управлению Симферопольской и Крымской епархии производства проектно-изыскательных работ для строительства храма в с. Лозовое". При этом решение было принято с нарушением процедуры. За него проголосовали 15 депутатов Добровского сельсовета, против - 10. В то время как для принятия данного решения, согласно закону, требуется не менее половины голосов.

По информации ДУМК, неоднократные обращения мусульман к бывшему и нынешнему председателям Добровского сельсовета не дали положительных результатов. "Решением сессии под председательством Игоря Буданова память предков мусульман вновь была поругана", - подчеркнули в Муфтияте. Там также отметили, что позиция Добровского сельского головы вполне объяснима - "именно по его инициативе на протяжении последних месяцев притесняются мусульмане Доброго".

"Поэтому вполне в духе Буданова разыграть на территории вверенного ему сельского совета новое противостояние с мусульманами. Однако причины, по которым представители Крымской Епархии решили устроить православный храм на костях мусульман остаются неизвестны", - добавили в Муфтияте.

Председатель ДУМК, муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев уже обратился с официальным письмом к митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с просьбой не допустить строительства церкви на старом мусульманском кладбище.

"Нетерпимая позиция Буданова И.В. служит примером для некоторых местных исламофобов из числа казачества, которые, оперившись, стали требовать убрать татарское кладбище из с. Краснолесье", - добавили в ДУМК.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Татары, сидите на жопе ровно. И вам скоро на шею залезут.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в буданов игорь, добровский сельсовет, думк, ислам, казаки, кладбища, краснолесье, крымские татары, лазарь, лозовое, межконфессиональная рознь, муфтий, муфтият, симферопольский район, церковь
Лоббист крымскотатарского Меджлиса уступил кресло французу

Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избран 61-летний член Национального собрания Франции Жан-Клод Миньон. На этом посту он сменил представителя Турции...

Закрыть