Ford крымской сборки будет стоить $20 000



Турецкая компания Hema, планирующая наладить выпуск тракторов на территории Крыма, определилась с местом размещения своих производственных мощностей.

Как сообщили в Республиканском комитете АРК по топливу, энергетике и инновационной политике, предприятие по производству турецких тракторов будет размещено на инвестиционной площадке "Индустриальный парк "Новый Крым" в Джанкое.

Представитель компании Hema Кадир Хаттат в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Совета министров АРК Георгием Псаревым сообщил, что трактора, которые планируется выпускать в Крыму, изначально производились в турецком городе Кайсери по лицензии и под торговой маркой Ford, но сейчас они называются Hattat. В Турции эти трактора сейчас стоят в среднем 35 000 евро. Их аналоги, произведенные в Украине, по расчетам турецкого инвестора, смогут реализовываться на внутреннем рынке по ценам от 20 000 долларов США.

Кадир Хаттат отметил, что уже на первом этапе производства будет осуществляться гарантированный экспорт из Крыма в Турцию не менее 1200 тракторов ежегодно, что выведет предприятие на уровень самоокупаемости даже без учета объемов реализации в Украине и третьих странах.

Как уже сообщал Crimea 24, в конце минувшего года после встречи с турецкими инвесторами вице-премьер Крыма Георгий Псарев сообщил о том, что в Крыму будут производиться "тракторы американского производства с итальянскими двигателями". По его словам, турки выступили с предложением о предоставлении цехов для производства, а также совместного инвестирования либо открытия кредитной линии для изготовления турецких тракторов в Крыму. На заводе будет работать около 240 человек, а всего будет задействовано около 1 500 человек, – сообщил Псарев. В целом планируется производство от 5 до 6 тысяч машин в год.

Завод Неma в Анкаре занимается производством военной техники, а именно - бронетранспортеров на гусеничном ходу. Основателями группы компаний Неma выступают члены семьи Хаттат. В настоящее время завод в г. Кайсери выпускает 5 модификаций тракторов Наttat.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ford, hattat, hema, джанкой, инвестиции, кадир хаттат, производство, псарев, трактор
Всемирная организация по туризму займется Крымом

Всемирная организация по туризму (UNWTO) начнет разработку масштабного проекта по развитию туризма в Крыму. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе...

Закрыть