Крымским мини-гостиницам устроят тест на безопасность



Сдающие жилье туристам и отдыхающим в Крыму домовладения c количеством койко-мест до 30 должны проходить обязательную сертификацию относительно безопасности жизни и здоровья людей.

Об этом, по информации пресс-службы крымского правительства, сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. По его словам, сертификат можно получить на срок от года до трех лет - в зависимости от состояния предприятия, предоставив в ГП "Крымстандартметрология" два разрешающих документа от СЭС и МЧС. При этом стоимость работ зависит от количества услуг, которые предоставляет данный объект размещения.

Всего в 2011 году сертификаты соответствия на услуги по временному проживанию получили лишь 52 индивидуальных объекта размещения, в 2010 году – 11 объектов. "Это связано с тем, что объекты размещения до 30 койко-мест в прошлом году были вне закона. Сейчас мы их легализовали и теперь надеемся, что они будут спокойно работать", - пояснил Лиев.

Министр отметил, что собственники индивидуальных средств размещения должны платить туристический сбор и проходить сертификацию, которая начинается с одного койко-места и распространяется на владельцев индивидуальных и коллективных средств размещения, так как все они являются субъектом туристической деятельности.

Ранее Кабинет Министров Украины одобрил предложение Верховного Совета Крыма и принял постановление "О внесении изменения в пункт 2 Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию)", согласно которому к мини-гостиницам относятся частные гостиницы с количеством койко-мест до 30.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиницы, крымстандартметрология, лиев, минигостиницы, минкурортов, МЧС, сдача квартир
Из-за морозов украинских школьников отправят на каникулы

В связи с ожидающимся резким снижением температуры Министерство образования и науки Украины издало приказ о введении с понедельника, 30 января,...

Закрыть