Лидер крымских татар поставил Кучму в пример Януковичу



Опыт налаживания взаимопонимания и построения эффективных взаимоотношений между органами национального самоуправления крымских татар и государственной власти Украины, полученный в годы президентства Леониды Кучмы, особо востребован в наши дни.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе встречи с экс-президентом Кучмой, которая состоялась 28 января в резиденции президентского фонда "Украина".

По информации пресс-службы Меджлиса, в ходе встречи были обсуждены вопросы текущей социально-политической ситуации в Украине и, в частности, в Крыму, а также перспективы развития страны в канун парламентских выборов.

"Особо активно участники встречи обговорили инициативу проведения в Украине Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине", - отметили в пресс-службе.

Напомним, именно в годы президентства Кучмы был создан Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, в который вошли все члены Меджлиса. Таким образом Совет фактически стал формой легализации представительного органа крымских татар, который избирается народом на выборах, но никак не зарегистрирован в Украине.

Однако новый президент Виктор Янукович своим указом ввел в состав Совета ряд крымскотатарских чиновников, бизнесменов и прочих деятелей, которые не избирались самими крымскими татарами и находятся в оппозиции к Меджлису. Среди них, например, оказались депутаты Лентун Безазиев и Эдип Гафаров, которые являются членами фракции Партии регионов в Верховном Совете Крыма. В результате Меджлис принял решение отозвать своих представителей из Совета и бойкотировать работу этого органа.








1 комментарий

  1. вуйка:

    В майдауне Кучма виноват

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев, крымские татары, кучма, совет представителей
Европа обещает восполнить то, что Украина недодает крымским татарам

Совет Европы поможем Украине в решении проблемы обустройства крымских татар. Об этом заявил президент Консультативного комитета Рамочной конвенции о защите...

Закрыть