Налетчики в масках ограбили симферопольский наркодиспансер



Крымская милиция задержала трех молодых людей, совершивших нападение на симферопольски наркологический диспансер. 

Как сообщили в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, 29 января около 9 часов утра в дежурную часть Симферопольского горуправления милиции от медсестры реабилитационного наркологического диспансера, который находится на улице Чекистов в Симферополе, поступило сообщение о том, что двое неизвестных с применением слезоточивого газового баллончика открыто завладели медикаментами "Методикт" и "Методол".

45-летняя медсестра сообщила правоохранителям, что в помещение диспансера ворвались двое ей ранее неизвестных в масках. В руках у них были газовые баллончики. На требования злоумышленников отдать таблетки наркотического содержания женщина ответила отказом. В ответ нападавшие брызнули из баллончика в лицо медсестре и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, забрали необходимые им лекарства, после чего скрылись в направлении лесополосы.

31 января сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Симферопольского горуправления милиции в квартире на улице Лермонтова задержали троих подозреваемых и доставили их в Киевский районный отдел. При задержании молодые люди оказывали сопротивление. Чтобы избавиться от улик, пакеты с краденным "Методолом" они пытались выбросить через окно балкона.

При допросе злоумышленники сообщили, что они употребляют наркотические средства, а поскольку никто из них не работает, и денег на очередную дозу не было, они решили совершить нападение на наркологический диспансер. План ограбления был тщательно разработан. Один из грабителей – 26-летний житель города Джанкоя остался на улице наблюдать. Два его сообщника – 26-летний и 24-летний симферопольцы пошли в диспансер.

В общей сложности из реабилитационного наркологического центра было похищено 270 таблеток наркотического действия. В совершении данного преступления задержанные признались. Как выяснилось, один из них ранее был неоднократно судим за совершение ряда краж и разбой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 308 ч.3 Уголовного кодекса Украины - кража наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, кража, милиция, наркотики
Милиция закрыла украинский файлообменник. В ответ хакеры “закрыли” сайт МВД

Украинская милиция сегодня, 31 января, закрыла крупнейший в стране интернет-сервис хранения информации Ex.ua. Сразу после этого жертвой хакеров стал сайт...

Закрыть