Участникам самозахватов выделят еще 700 га крымской земли



В целях решения проблемы земельных самозахватов в 2012 году планируется предоставить под частную и многоэтажную жилищную застройку около 700 гектаров земли.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам со ссылкой на главу ведомства Александра Чабанова, землю планируется выделить на территориях г. Симферополя, Мирновского, Перовского, Чистеньского и Трудовского сельских советов.

В частности, Симферопольским горсоветом уже завершена разработка Плана детальной планировки массива ул. Молдавская – Гастелло, где будет выделено около 60 участков. Завершается разработка Плана планировки массива "Луговое", где будет предусмотрено около 400 участков. Следующий по плану массив - "Петровские высоты".

Чабанов подчеркнул, что в прошлом году впервые за 20 лет существования проблемы самозахватов земли в Крыму были сделаны реальные шаги к снятию социальной напряженности путем выделения участков под строительство депортированным и другим гражданам. Так, в селе Добром в 2011 г. было выделено более 35 гектаров земли, на которой уже оформляют участки около 200 человек.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Впервые за 20 лет, сказал Чабанов. А ведь так и есть. Все земли на которых живут крымцы на нынешний момент были заняты ими самовольно и лишь потом, ПО ФАКТУ узаконены властями. Сейчас это первая инициатива властей по решению данного вопроса.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доброе, земля, мирное, перово, рескомзем, самозахваты, симферополь, симферопольский район, трудовое, чабанов
Прокуратура решила примерно наказать отца-благодетеля сакских дачников

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Сакской районной государственной администрации. Как сообщили в пресс-службе надзорного...

Закрыть