Власти Симферополя обещают выделять землю гражданам в течение 1,5 месяцев



Симферопольский городской совет утвердил сроки рассмотрения заявлений граждан на землю и пообещал помочь с дополнительными помещениями для работы кадастровых регистраторов Госкомзема.

Об этом заявил городской голова Виктор Агеева на совещании, посвященном решению проблемных вопросов, связанных с оформлением права собственности и аренды земельных участков.

Мэр Симферополя сообщил, что на последней сессии горсовета был утвержден порядок, регламентирующий сроки рассмотрения заявлений граждан на землю, разработанный Рескомземом. Так, срок рассмотрения заявления граждан на разрешение изготовления проекта отвода земельного участка составляет 30 дней, а на разрешение самого отвода (после изготовления землеустроительной документации) – 14 дней. Именно такая норма прописана в земельном законодательстве. "Необходимо понимание не только у нас, но и у жителей Симферополя, – когда они смогут получить свои документы", - сказал Агеев.

В свою очередь, глава Рескомзема Александр Чабанов отметил, что сроки всех этапов прохождения землеустроительной документации регламентируются нормативными актами. Самый большой из них – 6 месяцев отводится для работы лицензированных предприятий, готовящих проект отвода земельного участка. Такая норма закреплена внесенными изменениями в статью 28 Закона Украины "О землеустройстве", вступившими в силу 26 октября 2011 года. Ранее срок вообще не был установлен.

В пресс-службе Рескомзема напомнили, что 26 января под руководством председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева состоялось республиканское совещание по вопросам улучшения работы в сфере согласования и выдачи документов на землю. На нем, в частности, отмечалось, что для ликвидации очередей граждан, которые обращаются за получением правоустанавливающих документов на землю, территориальным органам земельных ресурсов с большим документооборотом (г. Симферополь, Симферопольский, Сакский районы) необходимо содействие в предоставлении дополнительных помещений. По итогам совещания крымский премьер поставил задачу сделать процедуру получения гражданами госактов прозрачной и без чиновничьих волокит.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, земля, могилев, рескомзем, симферополь, симферопольский горсовет
Крымская налоговая умерла и тут же возродилась в новом качестве

Государственная налоговая администрация (ГНА) в Автономной Республике Крым с 26 января прекратила свое существование. Вместо нее, впервые в Украине создана новая...

Закрыть