Губернатор Черкасщины заявил, что он “боролся и будет бороться” за крымских зверей с ружьем наперевес



Председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб признался в том, что он является одним из основателей общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", которой крымские власти отдали в аренду более 8 000 гектаров охотничьих угодий в районе Алушты.

По информации Прочерка, выступая на пресс-конференции в Черкассах, губернатор подчеркнул, что "Кедр" - это общественная организация, в которой есть правление и директор, занимающийся текущими конкретными делами. "Эта общественная организация создана, чтобы сохранять природу, и этим занимается, и всеми дозволенными законом способами пытается это сделать, - сказал Тулуб. - Я боролся и буду бороться за природу Украины, особенно Черкаcщины. Это самое дорогое, что есть на земле!".

"Вы сейчас были в лесу, когда у нас снега было? - задал Тулуб вопрос журналистам. - Смотрели на елки в снегу? Нравились? И сразу романтическое настроение… Надо сохранить это. И надо сохранить зверей, которые там бегают, чтобы они жили и развивались. А для этого надо кормушки! Как говорится, подойти к этому по-хозяйски!".

Тулуб отметил, что вопросом выделения крымских земель "Кедру" в настоящее время занимается прокуратура. "Не просто же землю выделяли, были представлены документы, - сказал губернатор Черкасщины. - Так пусть прокуратура разберется, чтобы у нас были конкретные документы, а потом мы с вами обсудим вопросы".

Как уже сообщал Crimea 24, в конце прошлого года депутаты Верховного Совета Крыма с третьей попытки проголосовали за выделение в долгосрочную аренду более 8 тысяч га охотничьих угодий в Алуште общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", которую основали лица, лично приближенные к Президенту Украины Виктору Януковичу. По данным СМИ, общественная организация "Кедр" основана в 2008 следующими гражданами: губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, главой "Укравтодора" Владимиром Демишканом и министром энергетики Юрием Бойко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, общество охотников и рыболовов кедр, охота, тулуб сергей, фауна
В Крыму будут судить миллионера, неудачно прикинувшегося банкротом

Прокуратура г. Ялты направила в суд уголовное дело относительно псевдобанкрота. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, по делу проходит...

Закрыть