Крымские власти поняли, что с коммунальными тарифами перегнули палку



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил проверить обоснованность повышения коммунальных тарифов в городах и районах автономии.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, по поручению главы Совмина была создана соответствующая рабочая группа.

Могилев пояснил, что за последние два месяца в Совет министров Крыма поступило более 250 обращений граждан по поводу повышения тарифов на квартплату. Наибольшее количество жалоб поступает из Симферополя, Керчи, Сак, Щелкино и Ялты.

"Проблема тарифов на коммунальные услуги в последнее время вызывает справедливое недовольство крымчан. Повышение тарифов бьет по карману пенсионеров и других социально незащищенных категорий населения. Тарифы повысили, при этом люди не увидели никакого улучшения качества услуг", – сказал крымский премьер.

Глава Совмина также отметил, что тарифы по содержанию многоквартирного жилья в разных регионах Крыма существенно отличаются: в некоторых населенных пунктах – в два раза. "Чем это обосновано? В каждом отдельном случае нужно разбирать тарифообразование. Люди не знают, как начисляются тарифы, это вызывает недоверие. Крымчане имеют право знать, за что платят, и получать соответствующее качество услуг", – подчеркнул Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в квартплата, керчь, коммунальные услуги, могилев, проверки, саки, симферополь, совет министров арк, тарифы, щелкино
Жителей Крыма заставляют вести раскопки на своих земельных участках

Власти городов и районов Крыма недовольны работой представителей Республиканского комитета по охране культурного наследия, которые являются членами комиссий по согласованию землеустроительной...

Закрыть