Руководителю крымской здравницы дали 3 года за излишнюю любовь к деньгам



Бывший директор Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Феодосийский" за махинации с недвижимостью и путевками приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМС Украины, осужденный, будучи руководителем вышеупомянутой здравницы в 2009-2010 гг., используя служебное положение и действуя из корыстных побуждений, без подписания договора аренды предоставил нежилое помещение для размещения и деятельности кафе-бара. Затем путем составления фиктивного договора о выполнении ремонтных работ перечислил государственные средства на счет частного предприятия, которое никаких работ на самом деле не производило.

Кроме того, с целью завладения денежными средствами за предоставление санаторно-курортных услуг осужденный незаконно передавал начальнице отдела реализации путевок и маркетинга бланки документов (квитанций, санаторно-курортных книжек), которая в дальнейшем вносила в них заведомо неправдивые сведения о внесении гражданами в кассу здравницы денежных средств.

Согласно приговору Феодосийского городского суда, бывший директор центра "Феодосийский" также лишен права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год и 6 месяцев. Бывшая начальница отдела реализации путевок получила наказание в виде 3 лет ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Действиями указанных лиц государству был нанесен ущерб на сумму более 170 000 гривен. По уголовному делу были заявлены гражданские иски, которые удовлетворены в полном объеме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмсу, здравницы, коррупция, прокуратура, путевки, санаторий феодосийский, феодосийский горсуд
Милиционеры утверждают, что сбитый их коллегой ребенок выбежал неожиданно

Прокуратура Центрального района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок. Как рассказали в секторе...

Закрыть