Несколько крымских дорог будут закрывать на зиму



Служба автомобильных дорог в Автономной Республике Крым ввела ограничение движения транспорта на отдельных участках трасс полуострова.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, передвижение всех видов транспорта по горной дороге М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта 681 – 697 км. на участке с. Перевальное – с. Нижняя Кутузовка будет ограничено только на период выпадения снега и в гололед. При этих же погодных условиях будет запрещено движение всех видов транспорта по горной дороге Ялта – Алушта (включая дороги заповедника) на участке Чучельский перевал – Изобильное.

На период снегопадов и гололеда (ноябрь – март) движение всех видов автотранспорта (кроме категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения) запрещено на горной дороге Бахчисарай – Ялта, 25 – 65 км. на участке Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су. Кроме того, этот же участок дороги будет круглогодично закрыт для автобусов, микроавтобусов и автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Связаны эти меры с тем, что дорога - горная с серпантинным радиусом менее 15 и 30 метров, однако ее технические параметры и искусственные сооружения не соответствуют требованиям государственных стандартов и строительных норм.

Решение об ограничении и запрещении движения на отдельных участках автодорог Крыма согласовано с Управлением ГАИ в АР Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, ай-петри, алушта, бахчисарай, гаи, гололед, дороги, изобильное, нижняя кутузовка, осадки, перевальное, служба автодорог, соколиное, учан-су
Крым просит у Киева $2 миллиона

Крымские власти подсчитали ущерб, нанесенный набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма 7-8 февраля. Как сообщили в Главном управлении...

Закрыть