Скандал: Руководство “Таврии” заявляет, что у клуба украли бренд



Симферопольскую "Таврию" после недолгого затишья вновь начали раздирать скандалы. Причиной конфликта стал... официальный сайт клуба, а точнее - появившийся в сети его двойник. Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк, с приходом которого  началась вся череда клубных скандалов, не скрывает, что без него не обошлось и на этот раз.

Новый сайт "Таврии", расположенный по адресу tavriya.eu, уже объявил себя "официальным" интернет-представительством клуба. По крайней мере, в поисковике Google он проиндексирован именно так, о чем свидетельствует приведенный ниже скриншот. Хотя, как известно, официальным сайтом "Таврии" до последнего времени являлся тот, что расположен по адресу sctavriya.com и контролируется почетным президентом клуба Сергеем Куницыным и его окружением.

у симферопольской "Таврии" появился сайт-двойник
Сайт-двойник "Таврии" тоже называет себя официальным

В обращении к болельщикам "Таврии", размещенном на новом сайте, сообщается, что на этом интернет-ресурсе "будут размещаться новости о крымском клубе, интервью с тренерским штабом и футболистами клуба, видеоматериалы и много другой интересной информации из жизни команды". Пока сайт находится в стадии разработки, но уже сейчас на нем публикуются клубные новости. В будущем на интернет-ресурсе  предусмотрена возможность приобретения билетов на матчи "Таврии" онлайн.

Появление нового сайта вызвало возмущение у Куницына. Вчера вечером в комментарии клубной пресс-службе он заявил о том, что "документы по незаконному использованию бренда "Таврии" переданы в соответствующие структуры".

"Сайт, о котором идет речь, не имеет никакого отношения к нашему клубу, - заявил Куницын. - Он зарегистрирован частным лицом – небезызвестным Святославом Сиротой, который, как известно, в "Таврии" не работает, к тому же пожизненно отлучен от занятий любой футбольной деятельностью. Юридическая служба нашего клуба уже направила соответствующие документы в инспекцию по защите прав потребителей в АРК, Антимонопольный комитет Украины, а также в правоохранительные органы для пресечения незаконного использования господином Сиротой бренда "Таврии". На сегодняшний день единственным официальным сайтом "Таврии" является сайт sctavriya.com, который внесен в базу данных всех официальных футбольных органов".

В подтверждение своих слов о причастности Сироты к появлению нового сайта клубная пресс-служба распространила скриншот регистрационных данных этого интернет-ресурса.

у Таврии появился сайт-двойник

В то же время свою причастность к появлению нового сайта "Таврии" практически не скрывает вице-президент клуба Дмитрий Селюк, с которым, как известно, Куницын длительное время публично конфликтовал. Более того, в интервью "Террикону" Селюк назвал данный интернет-ресурс "новым официальным сайтом" клуба. "Все новости "Таврии", трансляции поединков на сборе в Турции, видеоконференции отныне можно будет найти по адресу tavriya.eu", - сказал вице-президент клуба.

В заключение Селюк в присущем ему стиле отпустил шпильку в адрес Куницына и его окружения, заявив, что "существовавший до этого официальный сайт "Таврии" останется своего рода тренировочным полигоном для начинающих и заканчивающих работников".

Конфликтная ситуация с сайтом-двойником, очевидно, положила конец недолгому перемирию, которое в последнее время наблюдалось между враждующими сторонами в руководстве клуба. Еще буквально на прошлой неделе Куницын в интервью сотруднику пресс-службы "Таврии" Борису Левину в эфире телеканала "Неаполь" дал понять, что с Селюком у него уже наладились рабочие отношения. Так, говоря о трансферной политике команды почетный президент клуба сказал: "Возможно, мы еще усилим одну-две позиции – сейчас ведутся переговоры по нескольким игрокам, но с вице-президентом Дмитрием Селюком, отвечающим в нашем клубе за трансферную работу, мы договорились их фамилии до подписания контрактов не озвучивать".

Вместе с тем, в этом же интервью Куницын сообщил, что три бразильских футболиста из "Сантоса" и "Браги", которых он хотел перетянуть в "Таврию", в симферопольской команде не появятся, поскольку Селюк и главный тренер Семен Альтман "посчитали, что нашей команде они не интересны". "Но это не означает, что это плохие футболисты. Я разговаривал с их агентом в Турции: все они продлили контракты со своими прежними клубами, а это о чем-то да говорит", - заочно возразил своему оппоненту Куницын.

Появление нового сайта, подконтрольного Селюку, может окончательно подкосить и без того шаткие позиции Куницына в клубе. К тому же, симпатии большинства болельщиков симферопольской команды уже переметнулись на сторону вице-президента и главного тренера "Таврии", которые выступают в этом конфликте заодно. "Официальный сайт, по моему мнению, должен в полной мере информировать о клубе их играх ( не только текстом - видеотрансляцией желательно), но за 10-12 лет, я смотрю, на сайте особо ничего не изменилось... В полной мере оповещается линия руководства клуба в клубе ...а жаль !!!", - написал по этому поводу один из фанатов "Таврии".

Никита Третьяков, Crimea 24








1 комментарий

  1. Колесо фортуны:

    Еще буквально на прошлой неделе Куницын в интервью сотруднику пресс-службы “Таврии” Борису Левину в эфире телеканала “Неаполь” дал понять, что с Селюком у него уже наладились рабочие отношения.
    ——-
    Левин уже не сотрудник пресс-службы :)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, антимонопольный комитет, госпотребинспекция, интернет, куницын, левин борис, селюк дмитрий, таврия
На сайт Партии регионов Севастополя напали хакеры

Севастопольский сайт Партии регионов подвергся хакерской атаке. Как сообщили в пресс-службе городской организации ПР, DDoS атака на сайт регионалов Севастополя...

Закрыть