В Севастополе работники ГАИ показали журналистам всю глубину ям на дорогах



С начала года из-за ненадлежащего состояния проезжей части в Севастополе уже произошло два дорожно-транспортных происшествия.

Об этом сообщили в секторе профилактической работы севастопольского управления Госавтоинспекции.

По информации ГАИ, в 2011 году из-за плохого состояния дорог в городе случилось 4 ДТП, а в 2010 году - 9.

В Госавтоинспекции отметили, что это ведомство регулярно обследует состояние дорог в Севастополе. При этом инспекторы ГАИ руководствуются требованиями ДСТУ-97. По выявленным нарушениям правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности, они еженедельно составляют и направляют дорожным организациям от 15 до 20 предписаний по устранению недостатков.

На этой неделе севастопольская Госавтоинспекция совместно с журналистами провела рейд по выявлению недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц, которые могут стать сопутствующей или непосредственной причиной ДТП.

"Результаты обследования не порадовал, а проблемы обозначились четче, - отметили в пресс-службе ГАИ. - Одной из причин появления ям и выбоин на автомобильных дорогах можно назвать сложные погодные условия в зимний период - частые перепады температуры воздуха (самыми разрушительными для дорог являются переходы через ноль градусов). В результате старые ямы становятся еще глубже, а плохо отремонтированные осенью выбоины снова доставляют неприятности водителям".

В ГАИ подчеркнули, что ответственность за состояние дорожного полотна несут не только дорожные службы. "Часто бывает и так, что работы на проезжей части проводят коммунальные службы, частные лица, которые не ставят предупреждающих знаков, а если и ставят, то состояние и информативность последних оставляет желать лучшего. Частные лица в основном вообще "забывают" узаконить свои действия. По завершении работ порой долгосрочной проблемой остается качество ремонта разрытий. Как результат опять страдают водители и пассажиры в лучшем случае "прыгая по кочкам", а в худшем - попадая в ДТП", - добавили в Управлении ГАИ Севастополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, дороги, дорожные ямы, дтп, медиа
В Крыму перекрыли канал незаконного ввоза немецких автомобилей

Крымская таможня выявила и пресекла схему незаконного ввоза автомобилей на территорию Украины.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин Германии Б....

Закрыть