Мэрия Феодосии потребовала снять штаны с местных налоговиков



Городские власти Феодосии приняли решение выборочно проводить контрольные закупки услуг по аренде жилья в частных домовладениях.

Соответствующее поручение, по информации сайта Феодосийского горсовета, дал заместитель мэра города Василий Ганыш после того, как услышал выступление начальника горуправления курортов и туризма Ольги Полуниной.

В частности, чиновница сообщила, что количество коек, сдаваемых в частных домовладениях Большой Феодосии, как минимум втрое превосходит емкость санаториев, пансионатов и баз отдыха. Однако от тех и от других в 2011 году поступила одинаковая сумма туристического сбора. "Это значит, что хозяева частных домовладений скрыли реальное количество принятых гостей", – сделала вывод Полунина.

"Налоговая инспекция не провела ни одной контрольной закупки, – посетовал заместитель городского головы Василий Ганыш, который несколько лет назад возглавлял эту службу. – В свое время мы одевали сотрудников в шорты и отправляли по курортным районам".

Начальник управления курортов и туризма согласилась с мнением вице-мэра. "Мы понимаем, что у работников налоговой службы и без того большая нагрузка, но стоит сделать 2-3 закупки, и частные домовладения будут платить сбор, – считает Полунина. – Один процент от стоимости проживания – это тот минимальный вклад, который собственники частных домов просто обязаны внести в развитие инфраструктуры города".

По словам Полуниной, в некоторых частных домах Большой Феодосии живут по 50 и 70 человек без уплаты сбора. Она отметила, что домовладения, где летом проживают по 100 и более отдыхающих, подлежат постоянной проверке МЧС. Однако на законодательном уровне это не закреплено, поэтому они уходят из-под контроля, подвергая опасности приезжих из разных стран.

Больше всего туристического сбора в прошлом году уплатил частный сектор поселка Коктебель – 180 с половиной тысяч гривен. Частные домовладения Феодосии дали вдвое меньше, поселка Орджоникидзе – 51 тысячу, поселка Щебетовка – 42 тысячи, поселка Приморского – 40 тысяч, села Берегового – 36 тысяч.

Как уже сообщал Crimea 24, работники Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым проводят паспортизацию минигостиниц, представляясь их владельцам не чиновниками, а постояльцами. "Представляемся не Министерством курортов, потому как Минкурортов просто не пускают во двор этих домов. Представляемся постояльцами, говорим, что хотим поселиться, тогда нам все это показывают, все это рассказывают", - рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в береговое, ганыш василий, коктебель, контрольная закупка, налоговая, орджоникидзе, полунина ольга, приморский, проверки, сдача квартир, туристический сбор, феодосийский горсовет, феодосия
Во время Евро-2012 футбольным болельщикам негде будет жить

Многочисленные иностранные болельщики, которые прибудут на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012, будут испытывать проблемы с расселением. По информации газеты "Комментарии",...

Закрыть